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 +====== Schweinsbraten ======
 +{{:cooking:fleischgerichte:schwein:2016-02-07_152508.jpg?200|}}
  
 +**Zutaten:**
 +<code>
 +1500 Gramm Schweinebraten; aus der flachen Schulter-, mit Schwarte, ohne Knochen
 +Salz
 +Pfeffer
 +1 Teelöffel Kümmel ganz
 +3 Esslöffel Öl
 +2 grosse Zwiebel
 +2 Möhren
 +200 Gramm Knollensellerie
 +350 Milliliter Geflügelbrühe
 +1 Knoblauchzehe ungeschält
 +1 Rosmarinzweig frisch
 +1 Prise Majoran
 +50 Gramm Butter flüssig
 +1 Esslöffel Zucker
 +</code>
 +**Zubereitung:**
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 +Die Schwarte des Schweinebratens in Rauten einschneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Kümmel bestreuen. Den Ofen auf 140 °C vorheizen.
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 +Im Bräter zuerst auf der Fettseite im Öl anbraten, die Schwarte sollte dabei eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Anschliessend den Braten wenden und die restlichen Seiten bei milder Hitze anbraten.
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 +Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden, zum Fleisch geben und etwas mitschmoren lassen. Mit der Brühe aufgiessen und mit der Schwarte nach oben im vorgeheizten Ofen etwa 3 Stunden schmoren.
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 +20 Minuten vor Garzeitende Knoblauch, Rosmarin und Majoran zum Gemüse geben und zum Schluss die Oberhitze (200 °C) dazuschalten.
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 +Die Butter mit dem braunen Zucker verrühren und damit die Schwarte einpinseln. Den Braten nochmals in den Ofen schieben und braten, bis er eine schöne Kruste hat.
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 +Anstelle des braunen Zuckers kann man auch Honig verwenden. Falls während des Schmorens zu viel Flüssigkeit verdampft, noch etwas Brühe nachgiessen.
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 +{{tag>Fleischgerichte Österreich Schweinefleisch }}