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cooking:fleischgerichte:schwein:wildschwein:wildschweinebraten_im_mostsaft [2018/10/26 06:13] – angelegt reinhardcooking:fleischgerichte:schwein:wildschwein:wildschweinebraten_im_mostsaft [2025/12/03 15:34] (aktuell) reinhard
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 +====== Wildschweinebraten im Mostsaft ======
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 +**Zutaten:** 2 Portionen\\
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 +500 g Wildschweinefleisch (Keule oder Schulter
 +700 g Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Lauch)
 +0.25 l Suppe (oder Wildfond)
 +0.5 l Wasser
 +1 Prise Salz und Pfeffer
 +1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
 +1 Schuss Mostsaft
 +1 Prise Thymian
 +1 EL Schweineschmalz
 +1 Prise Koriander
 +1 Prise Wacholderbeeren
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Zunächst wird das Fleisch zugeputzt. Dann bereitet man aus den Fleischabfällen, 200g Wurzelwerk und 1 Zwiebel und 1/2 L Wasser, Salz und Pfeffer einen Fond zum Aufgießen zu (evt. mit etwas Suppenwürze nachwürzen).
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 +Dann wird das Fleisch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt und in heißem Schweineschmalz scharf angebraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, und in einer Bratenrein (=kastenförmige Pfanne) ins vorgeheizte Rohr (ca. 180 Grad) geben.
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 +Im Bratenrückstand nun 500g grob, würfelig geschnittenes Wurzelwerk und 1 ebenfalls grob geschnittene Zwiebel anrösten, frische Thymianzweige, Koreander und Wacholderbeeren dazugeben.
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 +Schließlich mit Most ablöschen und mit dem vorbreitetem Fond aufgießen. Nun den Sud über das Fleisch gießen und das Ganze im Rohr ca. 1 Stunde weichdünsten.
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 +Zum Schluß wird das Fleisch in dünne Scheiben tranchiert und angerichtet. Der Saft wird abgeseiht, mit kalter Butter montiert und über das Fleisch nappiert.
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