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| cooking:fleischgerichte:schwein:wildschwein:wildschweinschnitzel_mit_preiselbeersauce [2018/10/26 06:21] – angelegt reinhard | cooking:fleischgerichte:schwein:wildschwein:wildschweinschnitzel_mit_preiselbeersauce [2025/12/03 15:34] (aktuell) – reinhard | ||
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| + | ====== Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce ====== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 6 Wildschweinschnitzel (à 50 g) | ||
| + | 200 g Waldpilze | ||
| + | 1 Bauchspeck (geräuchert, | ||
| + | 3 Schalotten (fein würfelig) | ||
| + | 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten oder ausgedrückt) | ||
| + | 250 ml Rindsuppe | ||
| + | 1 EL Rotweinessig | ||
| + | 125 ml Rotwein | ||
| + | 250 ml Schlagobers | ||
| + | 2 EL Preiselbeeren | ||
| + | 1/2 TL Wacholderbeeren (zerrieben) | ||
| + | 1/2 Bund Petersilie | ||
| + | Thymian | ||
| + | 1 EL Butter | ||
| + | 1 TL Mehl | ||
| + | Salz | ||
| + | Pfeffer | ||
| + | Olivenöl (zum Anbraten) | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Für die Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce zunächst die Schnitzelchen zart flach klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen und in heißem Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. | ||
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| + | In der Fleischpfanne zwei Schalotten und Speck andünsten. Mit Rotwein und Rindsuppe ablöschen, den Essig und die Wacholderbeeren dazugeben. Die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren und passieren. Das Schlagobers mit dem Mehl gut vermengen und damit den Fond binden. Die Preiselbeeren unter die Sauce rühren. | ||
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| + | Die übrige Schalotte in einer Bratpfanne mit Butter weichdünsten, | ||
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| + | Die Schnitzel in der Sauce erwärmen und auf Tellern anrichten. Die Schwammerln daraufgeben und die Sauce darübergießen. Die Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce sofort servieren. | ||
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