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cooking:gefluegel:huhn:haehnchen_mit_bohnenkeimen [2018/08/11 15:28] – angelegt reinhardcooking:gefluegel:huhn:haehnchen_mit_bohnenkeimen [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 +====== Hähnchen mit Bohnenkeimen ======
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 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +125 g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen 
 +1 Tl Salz
 +1/4 Eiweiß, leicht geschlagen 
 +2 Tl Maismehlpaste (Seite 16) 
 +etwa 300 ml Pflanzenöl 
 +1 kleine Zwiebel, in feinen Streifen 
 +1 kleiner grüner Gemüsepaprika, entkernt und in feinen Streifen 
 +1 kleine Möhre, in feinen Streifen 
 +125 g frische Bohnenkeime 
 +1/2 Tl Zucker
 +1 El helle Sojasauce
 +1 Tl Reiswein oder trockener Sherry 
 +2-3 El chinesische Brühe (Seite 16) 
 +ein paar Tropfen Sesamöl 
 +Chilisauce als Beilage
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden und 1 Prise Salz, das Eiweiß und die Maismehlpaste in dieser Reihenfolge unterheben.
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 +Das Öl in einem vorgeheizten Wok erhitzen und da Hähnchen 1 Minuten rührbraten, bis es nicht mehr rosa ist. Mit einem Schöpflöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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 +Das Öl aus dem Wok bis auf 2 El abgießen. Das Gemüse bis auf die Bohnenkeime hineingeben und etwa 2 Minuten unter Rühren braten, Dann die Bohnenkeime dazugeben und einige Sekunden dünsten.
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 +Das Hähnchen zusammen mit dem restlichen Salz, dem Zucker, der Sojasauce und dem Reiswein dazugeben. Sorgfältig umrühren und mit Brühe oder Wasser ablöschen. Mit dem Sesamöl beträufeln und sofort servieren.
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 +{{tag>Gefluegel }}