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cooking:pasta:bandnudeln_nach_roemischer_art [2024/08/15 09:53] – angelegt reinhardcooking:pasta:bandnudeln_nach_roemischer_art [Datum unbekannt] (aktuell) – gelöscht - Externe Bearbeitung (Datum unbekannt) 127.0.0.1
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-====== Bandnudeln nach römischer Art ====== 
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-**Zutaten:** 4 Portionen\\ 
-<code> 
-40 dag Bandnudeln, 
-1/4 kg Hühnerleber, 
-2 dag getrocknete 
-Steinpilze, 
-10 dag Prosciutto, 
-15 dag Schalotten, 
-2 große Fleischparadeiser, 
-1/8 l Weißwein, Butter, Olivenöl, 
-Parmesan, Salz, Pfeffer 
-</code> 
-**Zubereitung:**\\ 
- 
-Die getrockneten Pilze in lauwarmes 
-Wasser legen. Nach 20 
-Minuten aus dem Wasser fischen 
-und grob hacken. Prosciutto 
-in Streifen schneiden. 
-Die Schalotten klein würfeln. 
-Paradeiser schälen, entkernen 
-und in kleine Würfel schneiden. 
-Die Lebern putzen und in Stücke 
-schneiden. Butter in einer beschichteten 
-Pfanne erhitzen. 
-Den Prosciutto darin anrösten. 
-Aus der Pfanne heben. Die Schalotten 
-im Bratfett bei milder 
-Hitze goldgelb anschwitzen. 
-Zuerst die Pilze dazugeben und 
-gut durchschwenken. Dann die 
-Paradeiser untermengen, salzen, 
-pfeffern und zu einer sämigen 
-Sauce einkochen lassen. In 
-einer zweiten Pfanne wenig 
-Butter und Olivenöl erhitzen. Die 
-Lebern darin rundherum anrösten. 
-Mit Weißwein ablöschen 
-und etwas einkochen lassen. 
-Schinken und Paradeissauce 
-dazugeben. Mit Salz und Pfeffer 
-abschmecken. Die Bandnudeln 
-in Salzwasser al dente kochen. 
-Mit Butter und frisch geriebenem 
-Parmesan vermengen. Die 
-Sauce darauf anrichten. 
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  • Zuletzt geändert: 2024/08/15 09:53
  • von reinhard