Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
| cooking:pasta:bandnudeln_nach_roemischer_art [2024/08/15 09:53] – angelegt reinhard | cooking:pasta:bandnudeln_nach_roemischer_art [Datum unbekannt] (aktuell) – gelöscht - Externe Bearbeitung (Datum unbekannt) 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| - | ====== Bandnudeln nach römischer Art ====== | ||
| - | |||
| - | [[cooking: | ||
| - | {{page>: | ||
| - | |||
| - | **Zutaten: | ||
| - | < | ||
| - | 40 dag Bandnudeln, | ||
| - | 1/4 kg Hühnerleber, | ||
| - | 2 dag getrocknete | ||
| - | Steinpilze, | ||
| - | 10 dag Prosciutto, | ||
| - | 15 dag Schalotten, | ||
| - | 2 große Fleischparadeiser, | ||
| - | 1/8 l Weißwein, Butter, Olivenöl, | ||
| - | Parmesan, Salz, Pfeffer | ||
| - | </ | ||
| - | **Zubereitung: | ||
| - | |||
| - | Die getrockneten Pilze in lauwarmes | ||
| - | Wasser legen. Nach 20 | ||
| - | Minuten aus dem Wasser fischen | ||
| - | und grob hacken. Prosciutto | ||
| - | in Streifen schneiden. | ||
| - | Die Schalotten klein würfeln. | ||
| - | Paradeiser schälen, entkernen | ||
| - | und in kleine Würfel schneiden. | ||
| - | Die Lebern putzen und in Stücke | ||
| - | schneiden. Butter in einer beschichteten | ||
| - | Pfanne erhitzen. | ||
| - | Den Prosciutto darin anrösten. | ||
| - | Aus der Pfanne heben. Die Schalotten | ||
| - | im Bratfett bei milder | ||
| - | Hitze goldgelb anschwitzen. | ||
| - | Zuerst die Pilze dazugeben und | ||
| - | gut durchschwenken. Dann die | ||
| - | Paradeiser untermengen, | ||
| - | pfeffern und zu einer sämigen | ||
| - | Sauce einkochen lassen. In | ||
| - | einer zweiten Pfanne wenig | ||
| - | Butter und Olivenöl erhitzen. Die | ||
| - | Lebern darin rundherum anrösten. | ||
| - | Mit Weißwein ablöschen | ||
| - | und etwas einkochen lassen. | ||
| - | Schinken und Paradeissauce | ||
| - | dazugeben. Mit Salz und Pfeffer | ||
| - | abschmecken. Die Bandnudeln | ||
| - | in Salzwasser al dente kochen. | ||
| - | Mit Butter und frisch geriebenem | ||
| - | Parmesan vermengen. Die | ||
| - | Sauce darauf anrichten. | ||
| - | {{tag> | ||