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cooking:pasta:eierschwammerl-risotto [2017/08/17 13:32] – reinhard | cooking:pasta:eierschwammerl-risotto [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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+ | ====== Eierschwammerl-Risotto ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 400 g Risotto Reis | ||
+ | 800 ml Gemüsefond | ||
+ | 100 ml Weißwein | ||
+ | 2 Schalotten | ||
+ | 2 Knoblauchzehen | ||
+ | 10 Cherry-Tomaten | ||
+ | 300 g Eierschwammerl | ||
+ | 1 Bund Schnittlauch | ||
+ | 4 Zweige Thymian | ||
+ | 20 g Butter | ||
+ | 60 g Parmesan | ||
+ | Olivenöl | ||
+ | Salz | ||
+ | Pfeffer | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Für das Eierschwammerl-Risotto die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Eierschwammerl gut putzen und die Cherry-Tomaten halbieren. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken oder pressen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. | ||
+ | Mit der Hälfte der Schalotten die Eierschwammerl mit etwas Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und gut abtropfen lassen. | ||
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+ | Für das Eierschwammerl-Risotto die restlichen Schalotten und den Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl glasig schwitzen, das Risotto die Butter und den Thymian dazu geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiter ansautieren. | ||
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+ | Mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. | ||
+ | Wenn der Weißwein fast verkocht ist mit dem Fond solange aufgießen, bis der Reis knapp bedeckt ist. | ||
+ | Den Reis so lange rühren, bis er die Flüssigkeit aufgezogen hat. Dann wieder mit Fond aufgießen und so lange wiederhohlen, | ||
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+ | Den Parmesan fein reiben und unter das Risotto rühren. Dann zugedeckt ca. 5 Minuten ohne Hitze ziehen lassen. Danach die Eierschwammerl, | ||
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