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cooking:pasta:nudeln_mit_lachs_sahne_sosse [2024/12/18 18:25] reinhardcooking:pasta:nudeln_mit_lachs_sahne_sosse [Datum unbekannt] (aktuell) – gelöscht - Externe Bearbeitung (Datum unbekannt) 127.0.0.1
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-====== Nudeln mit Lachs Sahne Soße ====== 
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-**Zutaten:** 4 Portionen\\ 
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-500 g Lachsfilet ohne Haut - frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut 
-400 g Nudeln, z.B. Tagliatelle 
-300 g Schlagsahne (32% Fett) - oder Kochsahne (15% Fett) 
-20 g Butter 
-1-2 EL Tomatenmark - zum Abschmecken 
-2 TL gekörnte Gemüsebrühe - zum Abschmecken 
-1 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl 
-Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle - zum Abschmecken 
-frische Zitrone - zum Abschmecken, nach Belieben 
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-**Zubereitung:**\\ 
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-Als erstes setzt Du Dein Kochwasser auf und lässt die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.  
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-Das frische Lachsfilet (oder aufgetaute TK-Lachsfilet) trocken tupfen und in Würfel schneiden.  
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-Jetzt erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl gemeinsam mit 20g Butter und lässt die Lachswürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten.  
-Mein TIPP: Das Anbraten gibt den Lachswürfeln schöne Röstaromen für die Lachs Sahne Soße. 
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-Im Anschluss löschst Du mit der 300g Sahne ab und würzt mit 2 TL gekörnter Gemüsebrühe,  1-2 EL Tomatenmark und schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Kurz aufkochen lassen und nochmal abschmecken. 
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-Die gekochten Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Lachs Sahne Soße servieren. Auf Wunsch mit Blattpetersilie und Zitronen servieren. 
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  • Zuletzt geändert: 2024/12/18 18:25
  • von reinhard