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| cooking:pasta:orzo-zitronen-pasta_mit_lachs [2024/08/28 10:46] – angelegt reinhard | cooking:pasta:orzo-zitronen-pasta_mit_lachs [Datum unbekannt] (aktuell) – gelöscht - Externe Bearbeitung (Datum unbekannt) 127.0.0.1 | ||
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| - | ====== Orzo-Zitronen-Pasta mit Lachs ====== | ||
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| - | ===== Variante 1 ===== | ||
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| - | **Zutaten: | ||
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| - | Lachs: | ||
| - | 1 EL Öl | ||
| - | 500 g Lachsfilet, ohne Haut | ||
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| - | Orzo-Zitronen-Pasta: | ||
| - | 2 EL Butter | ||
| - | 30 g Schalotte, gehackt | ||
| - | 2 Knoblauchzehen, | ||
| - | 1 EL Zitronensaft | ||
| - | 500 g Orzo-Nudeln | ||
| - | 600 ml Gemüsebrühe | ||
| - | 1 EL Zitronenabrieb | ||
| - | 1 TL Chiliflocken | ||
| - | 1 TL Paprikapulver | ||
| - | 1 TL Salz | ||
| - | 0,5 TL Pfeffer | ||
| - | 120 ml Schlagsahne | ||
| - | 60 g Parmesankäse, | ||
| - | 100 g Blattspinat | ||
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| - | **Zubereitung: | ||
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| - | Für den Lachs: Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den portionierten Lachs von beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten braten. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. | ||
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| - | Für die Orzo-Zitronen-Pasta: | ||
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| - | Den Zitronensaft, | ||
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| - | Den Zitronenabrieb, | ||
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| - | Den Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Den Lachs zur Pasta geben. Mit Pfeffer, Zitronenscheiben und Parmesan garniert servieren. | ||
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| - | ===== Variante 2 ===== | ||
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| - | **Zutaten: | ||
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| - | 1 EL Öl | ||
| - | 500 g Lachsfilet ohne Haut | ||
| - | 2 EL Butter | ||
| - | 30 g Schalotte gehackt | ||
| - | 2 Knoblauchzehen gehackt | ||
| - | 1 EL Zitronensaft | ||
| - | 500 g Orzo-Nudeln | ||
| - | 600 ml Gemüsebrühe | ||
| - | 1 EL Zitronenabrieb | ||
| - | 1 TL Chiliflocken | ||
| - | 1 TL Paprikapulver | ||
| - | 1 TL Salz | ||
| - | 1/2 TL Pfeffer | ||
| - | 120 ml Schlagsahne | ||
| - | 60 g Parmesankäse gerieben | ||
| - | 100 g Blattspinat | ||
| - | einige Blätter Basilikum | ||
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| - | **Zubereitung: | ||
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| - | Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate den Lachs von beiden Seiten je 2-3 Minuten an. Nimm ihn danach aus der Pfanne und stelle ihn beiseite. | ||
| - | Schmilz die Butter in der Pfanne und dünste die Schalotten sowie den Knoblauch 3 Minuten darin an. | ||
| - | Gieße Zitronensaft und Brühe hinein und gib die Orzo-Nudeln dazu. Reduziere die Hitze etwas und lass die Nudeln rund 12 Minuten köcheln. Rühre gelegentlich um. | ||
| - | Würze mit Zitronenabrieb, | ||
| - | Rühre dann die Sahne und den Parmesan unter. | ||
| - | Hebe zum Schluss den Spinat unter und gib den Lachs zur Pasta. | ||
| - | Serviere die Orzo-Zitronen-Pfanne mit Basilikum, Zitronenscheiben und Parmesan garniert. | ||
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