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cooking:pasta:orzo-zitronen-pasta_mit_lachs [2024/08/28 10:48] reinhardcooking:pasta:orzo-zitronen-pasta_mit_lachs [Datum unbekannt] (aktuell) – gelöscht - Externe Bearbeitung (Datum unbekannt) 127.0.0.1
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-====== Orzo-Zitronen-Pasta mit Lachs ====== 
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-===== Variante 1 ===== 
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-{{cooking:pasta:orzo-zitronen-pasta_mit_lachs2.png?200|}} 
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-**Zutaten:** 4 Portionen\\ 
-<code> 
-Lachs: 
-1 EL Öl 
-500 g Lachsfilet, ohne Haut 
- 
-Orzo-Zitronen-Pasta: 
-2 EL Butter 
-30 g Schalotte, gehackt 
-2 Knoblauchzehen, gehackt 
-1 EL Zitronensaft 
-500 g Orzo-Nudeln 
-600 ml Gemüsebrühe 
-1 EL Zitronenabrieb 
-1 TL Chiliflocken 
-1 TL Paprikapulver 
-1 TL Salz 
-0,5 TL Pfeffer 
-120 ml Schlagsahne 
-60 g Parmesankäse, gerieben 
-100 g Blattspinat 
-</code> 
-**Zubereitung:**\\ 
- 
-Für den Lachs: Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den portionierten Lachs von beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten braten. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 
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-Für die Orzo-Zitronen-Pasta: In derselben Pfanne die Butter schmelzen und die Schalotte sowie den Knoblauch darin 3 Minuten glasig dünsten. 
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-Den Zitronensaft, die Orzo-Nudeln und die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Nudeln 12 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 
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-Den Zitronenabrieb, die Chiliflocken, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Sahne und den Parmesan hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. 
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-Den Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Den Lachs zur Pasta geben. Mit Pfeffer, Zitronenscheiben und Parmesan garniert servieren. 
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-===== Variante 2 ===== 
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-{{:cooking:pasta:orzo-zitronen-pasta_mit_lachs2.png?200|}} 
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-**Zutaten:** 4 Portionen\\ 
-<code> 
- 1 EL Öl 
-500 g Lachsfilet ohne Haut 
-2 EL Butter 
-30 g Schalotte gehackt 
-2 Knoblauchzehen gehackt 
-1 EL Zitronensaft 
-500 g Orzo-Nudeln 
-600 ml Gemüsebrühe 
-1 EL Zitronenabrieb 
-1 TL Chiliflocken 
-1 TL Paprikapulver 
-1 TL Salz 
-1/2 TL Pfeffer 
-120 ml Schlagsahne 
-60 g Parmesankäse gerieben 
-100 g Blattspinat 
-einige Blätter Basilikum 
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-</code> 
-**Zubereitung:**\\ 
- 
-Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate den Lachs von beiden Seiten je 2-3 Minuten an. Nimm ihn danach aus der Pfanne und stelle ihn beiseite. 
-Schmilz die Butter in der Pfanne und dünste die Schalotten sowie den Knoblauch 3 Minuten darin an. 
-Gieße Zitronensaft und Brühe hinein und gib die Orzo-Nudeln dazu. Reduziere die Hitze etwas und lass die Nudeln rund 12 Minuten köcheln. Rühre gelegentlich um. 
-Würze mit Zitronenabrieb, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. 
-Rühre dann die Sahne und den Parmesan unter. 
-Hebe zum Schluss den Spinat unter und gib den Lachs zur Pasta. 
-Serviere die Orzo-Zitronen-Pfanne mit Basilikum, Zitronenscheiben und Parmesan garniert. 
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-{{tag>Pasta Onepot Kritharaki Orzo}} 
  
  • cooking/pasta/orzo-zitronen-pasta_mit_lachs.1724834932.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2024/08/28 10:48
  • von reinhard