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cooking:pasta:spagehtti_mit_sardinen_chili_und_knusperbroeseln [2018/11/11 10:02] – reinhard | cooking:pasta:spagehtti_mit_sardinen_chili_und_knusperbroeseln [2018/11/11 10:04] (aktuell) – reinhard | ||
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+ | ====== Spaghetti mit Sardinen Chili und Knusperbröseln ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 75 g Semmelbrösel (altes Weißbrot zum Selbstreiben) | ||
+ | 4 EL Olivenöl | ||
+ | 2 Zehen Knoblauch | ||
+ | 500 g Spaghetti | ||
+ | 1 rote Chilischote | ||
+ | 1 Dose Sardinen (ohne Gräten) | ||
+ | 2 EL Zitronensaft | ||
+ | 2 Handvoll Rucola | ||
+ | frischer Oregano | ||
+ | Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Knoblauch schälen, fein hacken. | ||
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+ | Chilischote den Kernen entlang schneiden, Fruchtfleisch fein hacken. | ||
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+ | Sardinen abseihen, in grobe Stücke teilen. | ||
+ | Rucola waschen, trockenschleudern. | ||
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+ | Die Hälfte des Olivenöls (2 EL) in einer Pfanne auf mittelgroßer Flamme erhitzen, die Hälfte des Knoblauch mit den Semmelbröseln zum Olivenöl geben. 3-4 Minuten rösten, bis die Brösel goldbraun und knusprig sind. Salzen, beiseitestellen. | ||
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+ | Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Etwas Kochwasser aufheben. | ||
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+ | In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sardinen zugeben, kurz mitbraten, Zitronensaft unterrühren. Die fertigen Nudeln zugeben, gut durchmischen, | ||
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