Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
cooking:sonstiges:kirschenkompott [2019/12/29 18:20] – reinhard | cooking:sonstiges:kirschenkompott [2025/01/18 10:28] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Kirschenkompott ====== | ||
+ | {{gallery>: | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | |||
+ | < | ||
+ | 1/8 l Wasser | ||
+ | 3 EL Zucker | ||
+ | Saft einer Zitrone | ||
+ | etwas Zimtrinde ganz | ||
+ | </ | ||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Die Kirschen entstielen, waschen und entkernen. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | In einem Topf mit dem Wasser, Zucker, Zitronensaft und der Zimtrinde bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Das Kompott so lange kochen, bis die Kirschen weich sind aber noch nicht zerfallen. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Abkühlen lassen und kaltstellen. |