Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung
cooking:sonstiges:kirschenkompott [2019/12/29 18:21] reinhardcooking:sonstiges:kirschenkompott [2025/01/18 10:28] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Kirschenkompott ======
 +{{gallery>:cooking:sonstiges:kirschenkompott.png?nolink?150x150&showtitle|...}}
  
 +
 +**Zutaten:**
 +
 +<code>1/2 kg Kirschen
 +1/8 l Wasser
 +3 EL Zucker
 +Saft einer Zitrone
 +etwas Zimtrinde ganz
 +</code>
 +
 +**Zubereitung:**
 +
 +Die Kirschen entstielen, waschen und entkernen.
 +
 +
 +In einem Topf mit dem Wasser, Zucker, Zitronensaft und der Zimtrinde bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln.
 +
 +
 +Das Kompott so lange kochen, bis die Kirschen weich sind aber noch nicht zerfallen.
 +
 +
 +Abkühlen lassen und kaltstellen.