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| cooking:suppen:kartoffelsuppe_mit_schwammerl [2017/07/17 13:10] – reinhard | cooking:suppen:kartoffelsuppe_mit_schwammerl [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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| + | ====== Kartoffelsuppe mit Schwammerl ====== | ||
| + | für 4 Portionen | ||
| + | **Zutaten: | ||
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| + | 1 kg beliebige Schwammerl (Pilze - Herrenpilz, Pfifferling usw.) | ||
| + | 2 EL Öl (od. Butterschmalz) | ||
| + | 50 g Zwiebel, fein gehackt | ||
| + | 1 Knoblauchzehe, | ||
| + | 1 EL Majoran | ||
| + | 1 EL Kümmel | ||
| + | 1 L Wasser | ||
| + | 250 g Erdäpfel, würfelig geschnitten | ||
| + | 1/8 L Rahm | ||
| + | 2 EL Mehl, glattes | ||
| + | Salz& | ||
| + | 1 Bund Petersilie, fein gehackt | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Im Suppentopf Zwiebel und Knoblauch in Öl goldgelb rösten. Trocken geputzte, gehackte Schwammerl, Kümmel und Majoran zugeben und so lange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. | ||
| + | Mit der ganzen Wassermenge aufgießen, Erdäpfel dazu geben und gar kochen. | ||
| + | Rahm mit Mehl versprudeln, | ||
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| + | **Variante: | ||
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