Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung
cooking:suppen:kartoffelsuppe_mit_schwammerl [2017/07/17 13:10] reinhardcooking:suppen:kartoffelsuppe_mit_schwammerl [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Kartoffelsuppe mit Schwammerl ======
 +für 4 Portionen
  
 +**Zutaten:**
 +<code>
 +1 kg beliebige Schwammerl (Pilze - Herrenpilz, Pfifferling usw.)
 +2 EL Öl (od. Butterschmalz)
 +50 g Zwiebel, fein gehackt 
 +1 Knoblauchzehe, gehackt 
 +1 EL Majoran 
 +1 EL Kümmel
 +1 L Wasser 
 +250 g Erdäpfel, würfelig geschnitten 
 +1/8 L Rahm
 +2 EL Mehl, glattes
 +Salz&Pfeffer
 +1 Bund Petersilie, fein gehackt
 +</code>
 +**Zubereitung:**
 +
 +Im Suppentopf Zwiebel und Knoblauch in Öl goldgelb rösten. Trocken geputzte, gehackte Schwammerl, Kümmel und Majoran zugeben und so lange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. 
 +Mit der ganzen Wassermenge aufgießen, Erdäpfel dazu geben und gar kochen. 
 +Rahm mit Mehl versprudeln, zur Suppe geben, kurz aufkochen, mit Salz&Pfeffer und Petersilie würzen. 
 +
 +**Variante:** Mit den Kartoffeln kann auch Gemüse (Erbsen, Maiskörner, Karfiol, Broccoli usw.) beigegeben werden.
 +
 +{{tag>Suppen Österreich Kartoffeln Eierschwammerl}}