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cooking:suppen:spargelcremesuppe [2018/05/13 19:35] – angelegt reinhard | cooking:suppen:spargelcremesuppe [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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+ | ====== Spargelcremesuppe ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 500 g Spargel | ||
+ | 500 g Gemüsebrühe/ | ||
+ | 30 g Butter | ||
+ | 1 TL Salz | ||
+ | 1 Prise Zucker | ||
+ | 2 EL Mehl | ||
+ | 100 ml Weißwein | ||
+ | 1 Stk Eigelb | ||
+ | 200 ml Obers | ||
+ | 3 Prise Pfeffer (weiß) | ||
+ | 3 Prise Muskatnuß | ||
+ | 0.5 Stk Zitrone | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Für die Spargelcremesuppe den Spargel schälen und anschließend die Köpfe abschneiden.\\ | ||
+ | Die Brühe zum Kochen bringen, 1 Teelöffel Butter und eine Prise Zucker zugeben.\\ | ||
+ | Die Spargelstangen ohne Köpfe in 2 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe etwa 20 Minuten kochen lassen. Wenn der Spargel weich ist, die Suppe vom Herd nehmen.\\ | ||
+ | Den Spargel in der Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren.\\ | ||
+ | Die restliche Butter in einem Topf auf kleiner Flamme zerlassen und das Mehl gleichmäßig darüberstäuben und unter ständigem rühren goldgelb anschwitzen\\ | ||
+ | Nun den Weißwein langsam unter ständigem umrühren dazugießen und anschließend die Spargelsuppe dazugeben - das Ganze aufkochen, dann die Spargelköpfe hinzugeben und etwa 12 Minuten sanft köcheln.\\ | ||
+ | Nun das Eigelb mit 100 ml Obers in einer Schüssel verquirlen - den Rest des Obers steif schlagen - und danach die Ei-Obers-Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren. Die Zitrone auspressen.\\ | ||
+ | Die Suppe mit derm Zitronensaft, | ||
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