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| cooking:suppen:spargelcremesuppe [2018/05/13 19:35] – angelegt reinhard | cooking:suppen:spargelcremesuppe [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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| + | ====== Spargelcremesuppe ====== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 500 g Spargel | ||
| + | 500 g Gemüsebrühe/ | ||
| + | 30 g Butter | ||
| + | 1 TL Salz | ||
| + | 1 Prise Zucker | ||
| + | 2 EL Mehl | ||
| + | 100 ml Weißwein | ||
| + | 1 Stk Eigelb | ||
| + | 200 ml Obers | ||
| + | 3 Prise Pfeffer (weiß) | ||
| + | 3 Prise Muskatnuß | ||
| + | 0.5 Stk Zitrone | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Für die Spargelcremesuppe den Spargel schälen und anschließend die Köpfe abschneiden.\\ | ||
| + | Die Brühe zum Kochen bringen, 1 Teelöffel Butter und eine Prise Zucker zugeben.\\ | ||
| + | Die Spargelstangen ohne Köpfe in 2 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe etwa 20 Minuten kochen lassen. Wenn der Spargel weich ist, die Suppe vom Herd nehmen.\\ | ||
| + | Den Spargel in der Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren.\\ | ||
| + | Die restliche Butter in einem Topf auf kleiner Flamme zerlassen und das Mehl gleichmäßig darüberstäuben und unter ständigem rühren goldgelb anschwitzen\\ | ||
| + | Nun den Weißwein langsam unter ständigem umrühren dazugießen und anschließend die Spargelsuppe dazugeben - das Ganze aufkochen, dann die Spargelköpfe hinzugeben und etwa 12 Minuten sanft köcheln.\\ | ||
| + | Nun das Eigelb mit 100 ml Obers in einer Schüssel verquirlen - den Rest des Obers steif schlagen - und danach die Ei-Obers-Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren. Die Zitrone auspressen.\\ | ||
| + | Die Suppe mit derm Zitronensaft, | ||
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