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cooking:suppen:spargelcremesuppe [2018/05/13 19:35] – angelegt reinhardcooking:suppen:spargelcremesuppe [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 +====== Spargelcremesuppe ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +500 g Spargel
 +500 g Gemüsebrühe/Spargelbrühe
 +30 g Butter
 +1 TL Salz
 +1 Prise Zucker
 +2 EL Mehl
 +100 ml Weißwein
 +1 Stk Eigelb
 +200 ml Obers
 +3 Prise Pfeffer (weiß)
 +3 Prise Muskatnuß
 +0.5 Stk Zitrone
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Für die Spargelcremesuppe den Spargel schälen und anschließend die Köpfe abschneiden.\\
 +Die Brühe zum Kochen bringen, 1 Teelöffel Butter und eine Prise Zucker zugeben.\\
 +Die Spargelstangen ohne Köpfe in 2 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe etwa 20 Minuten kochen lassen. Wenn der Spargel weich ist, die Suppe vom Herd nehmen.\\
 +Den Spargel in der Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren.\\
 +Die restliche Butter in einem Topf auf kleiner Flamme zerlassen und das Mehl gleichmäßig darüberstäuben und unter ständigem rühren goldgelb anschwitzen\\
 +Nun den Weißwein langsam unter ständigem umrühren dazugießen und anschließend die Spargelsuppe dazugeben - das Ganze aufkochen, dann die Spargelköpfe hinzugeben und etwa 12 Minuten sanft köcheln.\\
 +Nun das Eigelb mit 100 ml Obers in einer Schüssel verquirlen - den Rest des Obers steif schlagen - und danach die Ei-Obers-Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren. Die Zitrone auspressen.\\
 +Die Suppe mit derm Zitronensaft, dem Pfeffer, der Muskatnuß und dem Salz abschmecken.
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 +{{tag>Suppen }}