Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung | |||
cooking:sweet:apfelringe_gebacken [2019/05/25 18:23] – ↷ Seite von cooking:desserts:apfelringe_gebacken nach cooking:sweet:apfelringe_gebacken verschoben reinhard | cooking:sweet:apfelringe_gebacken [2019/05/25 18:25] (aktuell) – ↷ Links angepasst weil Seiten im Wiki verschoben wurden reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Apfelringe gebacken ====== | ||
+ | {{cooking: | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 4 Stk Äpfel | ||
+ | 3 EL Zucker | ||
+ | 1 TL Zimt | ||
+ | 500 g Kokosfett zum Ausbacken | ||
+ | |||
+ | Zutaten für den Teig | ||
+ | 3 Stk Eier | ||
+ | 190 g Mehl | ||
+ | 200 ml Milch | ||
+ | 30 g Zucker | ||
+ | 1 Prise Salz | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Eier, Mehl, Zucker, einer Prise Salz und Milch, werden in einer Schüssel zu einem Backteig vermengt.\\ | ||
+ | Danach werden die Äpfel gewaschen, geschält und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernt. Aus den Äpfel dicke Ringe scheinden (ca. 1 cm dick).\\ | ||
+ | In einer Pfanne (sollte beschichtet sein) wird das Kokosfett erhitzt.\\ | ||
+ | Dann werden die Apfelringe einzeln durch den zuvor angerichteten Backteig gezogen und im heißen Fett goldbraun gebacken\\ | ||
+ | Die fertig gebackenen Apfelringe sollte man auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt (am besten vorher in einer Schüssel vermischen) bestreuen. | ||
+ | | ||
+ | **Tipp:** Am besten mit einer Vanillesauce. | ||
+ | {{tag> | ||