Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung | |||
cooking:sweet:griessnidei_mit_erdbeeren_und_basilikum [2020/05/23 18:33] – reinhard | cooking:sweet:griessnidei_mit_erdbeeren_und_basilikum [2020/05/24 17:17] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Griessnidei mit Erdbeeren und Basilikum ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 250 ml Milch, | ||
+ | 65 g Grieß, | ||
+ | 10 g Vanillezucker, | ||
+ | 60 g Butter, | ||
+ | 40 g Zucker, | ||
+ | 1/2 Vanilleschote, | ||
+ | Rum, | ||
+ | Salz, | ||
+ | abgerieben Schale einer unbehandelten Zitrone, | ||
+ | Zimt; | ||
+ | 1 Ei, | ||
+ | 120 g glattes Mehl, | ||
+ | 60 g Eidotter, | ||
+ | 30 g braune Butter. | ||
+ | |||
+ | Außerdem: | ||
+ | 30 g braune Butter zum Schwenken, | ||
+ | Staubzucker. | ||
+ | |||
+ | Für die Butterbrösel: | ||
+ | 200 g Semmelbrösel, | ||
+ | 100 g Butter, | ||
+ | 80 g Zucker, | ||
+ | Zimt. | ||
+ | |||
+ | Für den Erdbeersalat: | ||
+ | 600 g Erdbeeren, | ||
+ | 1 unbehandelte Limette, | ||
+ | Erdbeermark (gemixte Erdbeeren ca 100g), | ||
+ | Basilikum. | ||
+ | </ | ||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Für die Grießnidei in einem Topf die Milch aufkochen. Grieß, Vanillezucker, | ||
+ | |||
+ | Nun mit Mehl, Eidotter und brauner Butter einen Teig bereiten. Daraus Rollen formen, daumengroße Stücke abschneiden und diese in gesalzenem Wasser kochen. Danach abseihen und vor dem Servieren in brauner Butter schwenken. | ||
+ | |||
+ | Für die Butterbrösel Butter aufschäumen lassen, Zucker einrühren und Brösel untermischen, | ||
+ | Für den Erdbeersalat die Erdbeeren schneiden, Erdbeermark untermengen und mit Limettenschale aromatisieren. Kurz vor dem Servieren frisch geschnittenes Basilikum unterheben. | ||
+ | |||
+ | Erdbeersalat und Grießnidei auf Tellern anrichten, mit Brösel und Staubzucker bestreuen, mit Basilikum servieren. | ||
+ | |||
+ | {{tag> | ||