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cooking:sweet:steiramisu [2019/05/25 18:23] – ↷ Seite von cooking:desserts:steiramisu nach cooking:sweet:steiramisu verschoben reinhardcooking:sweet:steiramisu [2021/08/16 14:19] (aktuell) reinhard
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 ====== Steiramisu ====== ====== Steiramisu ======
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 +===== Variante 1 =====
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
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 +
 +600 g Äpfel
 +1 Zimtstange
 +5 Eiweiß
 +35 g Staubzucker
 +2 EL Steirerkraft Kürbiskernöl
 +250 ml Schlagobers
 +55 g Staubzucker
 +1/2 TL Bourbon Vanillepulver
 +Kürbiskern Krokant
 +
 +200 ml Apfelsaft
 +3 Gewürznelken
 +90 g Kristallzucker
 +1 Prise Salz
 +125 g Weizenmehl glatt
 +350 g Mascarpone
 +Saft einer 1/2 Bio Zitrone
 +40 ml Amaretto oder Apfelbrand
 +
 +Saft und Schalenabrieb von 1 Bio Zitrone
 +25 ml Rum
 +5 Eidotter
 +1/2 TL Bourbon Vanillepulver
 +40 g Steirerkraft Kürbiskerne fein gerieben
 +60 g Naturjoghurt
 +1 Prise Zimt
 +Steirerkraft Apfelchips 
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 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Apfelconfit: 150 g Äpfel in 5 mm kleine Würfel schneiden, beiseite stellen. Die restlichen Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit Apfelsaft, Zitronensaft/-abrieb, Zimt und Gewürznelken ca. 5 Minuten weich dünsten. Die Gewürze entfernen, weiche Äpfeln mit Saft zu Mus pürieren. Gewürfelte Äpfel und Rum untermengen, alles auskühlen lassen.
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 +Biskotten: Das Eiweiß mit Zucker zu halbsteifem Eischnee schlagen. Die Dotter mit Staubzucker, Salz, Vanillepulver und Kürbiskernöl schaumig rühren. Das Mehl mit Kürbiskernen vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Biskotten spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C Heißluft ca. 10–12 Minuten backen.
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 +Das Schlagobers halbsteif schlagen. Mascarpone mit Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft, Zimt, Vanillepulver und Amaretto glatt rühren, Schlagobers unterheben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Biskotten (gewölbte Seite unten) der Länge nach eng in die Formschichten, mit Apfelconfit bestreichen und eine Schicht Mascarponecreme darauf verteilen. In dieser Reihenfolge die Kastenform weiter befüllen, mit Biskotten abschließen. Das Steiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Danach aus der Form stürzen, in Stücke schneiden. Mit Kürbiskern Krokant und Apfelchips dekoriert servieren.
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 +===== Variante 2 =====
  
 **Zutaten:** 4 Portionen\\ **Zutaten:** 4 Portionen\\
  • cooking/sweet/steiramisu.1558801398.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2019/05/25 18:23
  • von reinhard