Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
cooking:sweet:steiramisu [2019/05/25 18:23] – ↷ Seite von cooking:desserts:steiramisu nach cooking:sweet:steiramisu verschoben reinhard | cooking:sweet:steiramisu [2021/08/16 14:19] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
====== Steiramisu ====== | ====== Steiramisu ====== | ||
+ | |||
+ | ===== Variante 1 ===== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | |||
+ | |||
+ | 600 g Äpfel | ||
+ | 1 Zimtstange | ||
+ | 5 Eiweiß | ||
+ | 35 g Staubzucker | ||
+ | 2 EL Steirerkraft Kürbiskernöl | ||
+ | 250 ml Schlagobers | ||
+ | 55 g Staubzucker | ||
+ | 1/2 TL Bourbon Vanillepulver | ||
+ | Kürbiskern Krokant | ||
+ | |||
+ | 200 ml Apfelsaft | ||
+ | 3 Gewürznelken | ||
+ | 90 g Kristallzucker | ||
+ | 1 Prise Salz | ||
+ | 125 g Weizenmehl glatt | ||
+ | 350 g Mascarpone | ||
+ | Saft einer 1/2 Bio Zitrone | ||
+ | 40 ml Amaretto oder Apfelbrand | ||
+ | |||
+ | Saft und Schalenabrieb von 1 Bio Zitrone | ||
+ | 25 ml Rum | ||
+ | 5 Eidotter | ||
+ | 1/2 TL Bourbon Vanillepulver | ||
+ | 40 g Steirerkraft Kürbiskerne fein gerieben | ||
+ | 60 g Naturjoghurt | ||
+ | 1 Prise Zimt | ||
+ | Steirerkraft Apfelchips | ||
+ | |||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Apfelconfit: | ||
+ | |||
+ | Biskotten: Das Eiweiß mit Zucker zu halbsteifem Eischnee schlagen. Die Dotter mit Staubzucker, | ||
+ | |||
+ | Das Schlagobers halbsteif schlagen. Mascarpone mit Joghurt, Staubzucker, | ||
+ | |||
+ | |||
+ | ===== Variante 2 ===== | ||
**Zutaten: | **Zutaten: |