Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
| cooking:sweet:steiramisu [2019/05/25 18:23] – ↷ Seite von cooking:desserts:steiramisu nach cooking:sweet:steiramisu verschoben reinhard | cooking:sweet:steiramisu [2021/08/16 14:19] (aktuell) – reinhard | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| ====== Steiramisu ====== | ====== Steiramisu ====== | ||
| + | |||
| + | ===== Variante 1 ===== | ||
| + | |||
| + | **Zutaten: | ||
| + | < | ||
| + | |||
| + | |||
| + | 600 g Äpfel | ||
| + | 1 Zimtstange | ||
| + | 5 Eiweiß | ||
| + | 35 g Staubzucker | ||
| + | 2 EL Steirerkraft Kürbiskernöl | ||
| + | 250 ml Schlagobers | ||
| + | 55 g Staubzucker | ||
| + | 1/2 TL Bourbon Vanillepulver | ||
| + | Kürbiskern Krokant | ||
| + | |||
| + | 200 ml Apfelsaft | ||
| + | 3 Gewürznelken | ||
| + | 90 g Kristallzucker | ||
| + | 1 Prise Salz | ||
| + | 125 g Weizenmehl glatt | ||
| + | 350 g Mascarpone | ||
| + | Saft einer 1/2 Bio Zitrone | ||
| + | 40 ml Amaretto oder Apfelbrand | ||
| + | |||
| + | Saft und Schalenabrieb von 1 Bio Zitrone | ||
| + | 25 ml Rum | ||
| + | 5 Eidotter | ||
| + | 1/2 TL Bourbon Vanillepulver | ||
| + | 40 g Steirerkraft Kürbiskerne fein gerieben | ||
| + | 60 g Naturjoghurt | ||
| + | 1 Prise Zimt | ||
| + | Steirerkraft Apfelchips | ||
| + | |||
| + | </ | ||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | |||
| + | Apfelconfit: | ||
| + | |||
| + | Biskotten: Das Eiweiß mit Zucker zu halbsteifem Eischnee schlagen. Die Dotter mit Staubzucker, | ||
| + | |||
| + | Das Schlagobers halbsteif schlagen. Mascarpone mit Joghurt, Staubzucker, | ||
| + | |||
| + | |||
| + | ===== Variante 2 ===== | ||
| **Zutaten: | **Zutaten: | ||