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cooking:sweet:topfenpalatschinken_a_la_sacher [2020/05/23 18:10] – reinhard | cooking:sweet:topfenpalatschinken_a_la_sacher [2024/11/29 09:22] (aktuell) – reinhard | ||
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+ | ====== Topfenpalatschinken á la Sacher ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 75 g Mehl (glatt) | ||
+ | 125 ml Milch | ||
+ | 1-2 Eier | ||
+ | 2-3 EL Öl | ||
+ | 1/2 Unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale) | ||
+ | 1/2 TL Vanillezucker | ||
+ | Salz | ||
+ | Öl (oder Butterschmalz zum Herausbacken) | ||
+ | Butter (für die Form) | ||
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+ | Für die Fülle: | ||
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+ | 3 Eidotter | ||
+ | 3 Eiklar | ||
+ | 1/2 Unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale) | ||
+ | 200 g Topfen (20% Fettgehalt, passiert) | ||
+ | 60 g Butter | ||
+ | 40 g Staubzucker | ||
+ | 1 TL Vanillezucker | ||
+ | 2 TL Vanillepuddingpulver | ||
+ | Salz | ||
+ | 60 g Rosinen (in Rum eingelegt) | ||
+ | 50 g Kristallzucker | ||
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+ | Für den Guss: | ||
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+ | 125 ml Milch | ||
+ | 125 ml Sauerrahm | ||
+ | 2 Eier | ||
+ | 30 g Staubzucker | ||
+ | 1 TL Vanillezucker | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Für die Palatschinken Mehl mit etwas Milch, Eiern und Öl gut verrühren. Zitronenschale, | ||
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+ | Für die Fülle Butter, Staubzucker, | ||
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+ | Für den Überguss alle Zutaten glatt rühren, über die Palatschinken gießen und weitere 15 Minuten backen. | ||
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