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| + | ====== Überbackene Topfenpalatschinken ====== | ||
| + | |||
| + | **Zutaten: | ||
| + | < | ||
| + | 250 ml Milch | ||
| + | 2 Stück Eier | ||
| + | 3 EL Mehl (80-100g, glatt) | ||
| + | Salz | ||
| + | Butter (oder Öl zum Ausbacken) | ||
| + | Staubzucker (zum Bestreuen) | ||
| + | Butter (für die Form) | ||
| + | |||
| + | Für die Fülle: | ||
| + | |||
| + | 40 g Butter | ||
| + | 60 g Kristallzucker | ||
| + | 2 Stück Eidotter | ||
| + | 250 g Topfen (grob, 20% Fett i. Tr.) | ||
| + | 1 EL Grieß | ||
| + | Zitronenschale (gerieben) | ||
| + | 50 g Rosinen | ||
| + | Vanillezucker | ||
| + | 2 Stück Eiklar | ||
| + | |||
| + | Für den Guss: | ||
| + | |||
| + | 125 g Sauerrahm | ||
| + | 2 Stück Eidotter | ||
| + | 1 EL Vanillezucker | ||
| + | 2 cl Rum | ||
| + | 125 ml Schlagobers | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Für die Palatschinken alle Zutaten kurz verrühren und 30-60 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen. Etwas Teig eingießen, goldgelb anbacken. Palatschinke wenden und fertig backen. Warm halten und restliche Palatschinken ebenso backen. | ||
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| + | Für die Fülle Butter mit Zucker schaumig rühren, Eidotter zugeben und kurz weiterrühren. Topfen, Grieß, geriebene Zitronenschale sowie Vanillezucker einmengen. Eiklar nicht zu steif schlagen und mit den Rosinen unterziehen. | ||
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| + | Für den Guss Sauerrahm mit Eidottern, Vanillezucker und Rum verquirlen. Obers schlagen und leicht unterziehen. | ||
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| + | Die Topfenfülle gleichmäßig auf die Palatschinken verteilen, einrollen, halbieren oder dritteln und dachziegelartig in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. | ||
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| + | Mit dem Guss übergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen. | ||