Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
cooking:vegetarisch:erbsen_in_tomatensauce_mit_feta [2024/03/03 08:54] – angelegt reinhard | cooking:vegetarisch:erbsen_in_tomatensauce_mit_feta [2025/01/18 10:29] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 4: | Zeile 4: | ||
[[cooking: | [[cooking: | ||
{{page>: | {{page>: | ||
- | {{: | + | {{gallery>: |
+ | |||
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
Zeile 24: | Zeile 26: | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
+ | Sämtliches Gemüse putzen und schälen. Die Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel grob würfeln. Frühlingszwiebeln oder Lauch in grobe Stücke schneiden. | ||
+ | |||
+ | Knoblauch schälen, durchpressen. Dill waschen, hacken. Etwas Dill für die Garnitur beiseite stellen. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln (oder Lauch) kurz anbraten. | ||
+ | |||
+ | Möhren und Kartoffeln dazu und weiter braten. Knoblauch, Dill, Salz, Tomatenpüree und Tomatenmark untermischen. Wenig Wasser zugeben, damit Kartoffeln und Möhren garen können. | ||
+ | |||
+ | Latheros abgedeckt aufkochen lassen und bei wenig Hitze köcheln. Nach 15 Minuten die Tiefkühl-Erbsen untermischen, | ||
+ | |||
+ | Gemüse etwa 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen, damit die Flüssigkeit eindickt. Fetakäse fein würfeln und über die Arakas laderos kokkinistos – Erbsen in Tomatensauce mit Feta streuen. | ||
+ | |||
+ | Restlichen Dill über die Erbsen geben und mit frischem Brot lauwarm servieren. | ||
- | {{tag> | + | {{tag> |