Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
cooking:vegetarisch:griechischer_eintopf_mit_kritharaki [2023/06/27 13:53] – reinhard | cooking:vegetarisch:griechischer_eintopf_mit_kritharaki [2025/01/18 10:29] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
====== Griechischer Eintopf mit Kritharaki ====== | ====== Griechischer Eintopf mit Kritharaki ====== | ||
- | {{: | + | {{gallery>: |
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
Zeile 11: | Zeile 12: | ||
500 ml Gemüsebrühe | 500 ml Gemüsebrühe | ||
2 TL Öl, neutral | 2 TL Öl, neutral | ||
- | 60 ml Kondensmilch, | + | 60 ml Schlagobers |
- | Kräuter, TK-, 8-Kräutermischung | + | Schnittlauch, |
- | Salz und Pfeffer | + | Salz und Pfeffer |
</ | </ | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
Zeile 19: | Zeile 20: | ||
Zucchini und Paprika im Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe und Tomate ablöschen und umrühren. Die Kritharaki hinzufügen und alles etwa 15 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen. Kondensmilch unterrühren und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. | Zucchini und Paprika im Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe und Tomate ablöschen und umrühren. Die Kritharaki hinzufügen und alles etwa 15 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen. Kondensmilch unterrühren und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. | ||
- | Lässt sich prima wieder aufwärmen (schmeckt nach einer gewissen Durchziehzeit sogar noch besser) und kann beliebig mit Fleisch kombiniert werden | + | Lässt sich prima wieder aufwärmen (schmeckt nach einer gewissen Durchziehzeit sogar noch besser) und kann beliebig mit Fleisch kombiniert werden. |
- | + | ||
- | Anstelle der Kritharaki kann man auch Reis, Ebly oder Dinkel nehmen. Dann ist es aber kein " | + | |
{{tag> | {{tag> | ||