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+ | ====== Käsespaetzle mit Röstzwiebeln ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 40 g Butter | ||
+ | 4 Zwiebeln (in Ringen) | ||
+ | 1 EL Mehl | ||
+ | 1 TL Zucker | ||
+ | Meersalz und Pfeffer | ||
+ | 1 Pkg. Eierspätzle, | ||
+ | 300 g Käsemischung (gerieben) aus z.B. Berg- oder Bierkäse | ||
+ | 1 Häuptelsalat | ||
+ | 4 EL Olivenöl | ||
+ | 2 EL Weißweinessig | ||
+ | 1 TL Dijonsenf | ||
+ | 20 g Schnittlauch | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Backofen auf 220°C Ober-/ | ||
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+ | Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spätzle darin laut Packungsanleitung zubereiten. | ||
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+ | Spätzle in eine Ofenform geben und gleichmäßig mit dem geriebenen Käse und den fertigen Röstzwiebeln bestreuen. Im Ofen 10 Min. überbacken. | ||
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+ | Salat waschen und trockenschleudern. | ||
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+ | Aus Olivenöl, Essig, Dijonsenf, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und den Salat darin marinieren. | ||
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+ | Spätzle auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch bestreuen und gemeinsam mit dem Salat servieren. Wer mag, mengt einige Radieschenscheiben unter den Salat. | ||
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