Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
| cooking:vegetarisch:kaesespaetzle_mit_roestzwiebeln [2019/03/25 08:23] – angelegt reinhard | cooking:vegetarisch:kaesespaetzle_mit_roestzwiebeln [2019/03/25 08:26] (aktuell) – reinhard | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| + | ====== Käsespaetzle mit Röstzwiebeln ====== | ||
| + | |||
| + | **Zutaten: | ||
| + | < | ||
| + | 40 g Butter | ||
| + | 4 Zwiebeln (in Ringen) | ||
| + | 1 EL Mehl | ||
| + | 1 TL Zucker | ||
| + | Meersalz und Pfeffer | ||
| + | 1 Pkg. Eierspätzle, | ||
| + | 300 g Käsemischung (gerieben) aus z.B. Berg- oder Bierkäse | ||
| + | 1 Häuptelsalat | ||
| + | 4 EL Olivenöl | ||
| + | 2 EL Weißweinessig | ||
| + | 1 TL Dijonsenf | ||
| + | 20 g Schnittlauch | ||
| + | |||
| + | </ | ||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | |||
| + | Backofen auf 220°C Ober-/ | ||
| + | |||
| + | Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spätzle darin laut Packungsanleitung zubereiten. | ||
| + | |||
| + | Spätzle in eine Ofenform geben und gleichmäßig mit dem geriebenen Käse und den fertigen Röstzwiebeln bestreuen. Im Ofen 10 Min. überbacken. | ||
| + | |||
| + | Salat waschen und trockenschleudern. | ||
| + | |||
| + | Aus Olivenöl, Essig, Dijonsenf, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und den Salat darin marinieren. | ||
| + | |||
| + | Spätzle auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch bestreuen und gemeinsam mit dem Salat servieren. Wer mag, mengt einige Radieschenscheiben unter den Salat. | ||
| + | |||
| + | {{tag> | ||