Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

cooking:vegetarisch:kaesespaetzle_mit_roestzwiebeln [2019/03/25 08:23] – angelegt reinhardcooking:vegetarisch:kaesespaetzle_mit_roestzwiebeln [2019/03/25 08:26] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Käsespaetzle mit Röstzwiebeln ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +40 g Butter
 +4 Zwiebeln (in Ringen)
 +1 EL Mehl
 +1 TL Zucker
 +Meersalz und Pfeffer
 +1 Pkg. Eierspätzle, z.B. Simply Good
 +300 g Käsemischung (gerieben) aus z.B. Berg- oder Bierkäse
 +1 Häuptelsalat
 +4 EL Olivenöl
 +2 EL Weißweinessig
 +1 TL Dijonsenf
 +20 g Schnittlauch 
 +
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin mit 1 EL Mehl und 1 TL Zucker bei mittlerer Hitze anrösten. Ca. 10-15 Min, bis sie goldbraun werden und karamellisieren.
 +
 +Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spätzle darin laut Packungsanleitung zubereiten.
 +
 +Spätzle in eine Ofenform geben und gleichmäßig mit dem geriebenen Käse und den fertigen Röstzwiebeln bestreuen. Im Ofen 10 Min. überbacken.
 +
 +Salat waschen und trockenschleudern.
 +
 +Aus Olivenöl, Essig, Dijonsenf, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und den Salat darin marinieren.
 +
 +Spätzle auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch bestreuen und gemeinsam mit dem Salat servieren. Wer mag, mengt einige Radieschenscheiben unter den Salat.
 +
 +{{tag>Vegetarisch }}