Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
cooking:vegetarisch:karfiol-curry_mit_basmati-reis [2017/11/13 20:13] – angelegt reinhard | cooking:vegetarisch:karfiol-curry_mit_basmati-reis [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Karfiol-Curry mit Basmatireis ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 1 Karfiol, | ||
+ | 1 Bund Jungzwiebeln (oder 2 Zwiebeln), | ||
+ | 1 Knoblauchzehe, | ||
+ | 1 Zitrone (Saft), | ||
+ | 1 walnuss großes Stück frischer Ingwer, | ||
+ | 100 g Mandelblättchen, | ||
+ | 3 EL Olivenöl, | ||
+ | 350 ml Kokosmilch, | ||
+ | 2 EL Currypulver, | ||
+ | 1 Pkg. Safranfäden, | ||
+ | Salz, Pfeffer, | ||
+ | 200 g Basmatireis, | ||
+ | 1 Msp. Kardamom | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Karfiol in kleine Röschen teilen, Jungzwiebel in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, | ||
+ | {{tag> | ||