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cooking:vegetarisch:kashmiri_gobi [2018/07/10 10:32] – angelegt reinhard | cooking:vegetarisch:kashmiri_gobi [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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+ | ====== Kashmiri Gobi ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 1 Stk Zwiebel (groß) | ||
+ | 4 Stk Knoblauchzehen | ||
+ | 5 cm Ingwer (geschält) | ||
+ | 3 Stk Tomaten (mittelgroß) | ||
+ | 6 EL Öl | ||
+ | 1 Stk Blumenkohl (groß) | ||
+ | 1 TL Kurkuma (gemahlen) | ||
+ | 1 TL Cayennepfeffer | ||
+ | 1 TL Zimt | ||
+ | 0.5 TL Nelkenpulver | ||
+ | 1 TL Kardamom (gemahlen) | ||
+ | 4 Stk Lorbeerblätter | ||
+ | 1 TL Salz | ||
+ | 30 g Rosinen | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten, | ||
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+ | Der Blumenkohl wird gewaschen, die Blätter entfernt und in möglichst gleich große Röschen zerteilt. Danach wird er im heißen Öl in einer großen Pfanne angebraten bis er braun und fast weich ist. Den Blumenkohl dann zur Seite stellen. | ||
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+ | Das Püree wird nun mit Kurkuma und Cayennepfeffer 3 Minuten lang in einer Pfanne angebraten. Zimt, Nelken, Kardamom, Lorbeerblätter und Salz hinzufügen und für weitere 1 bis 2 Minuten anbraten. Anschließend den Blumenkohl zum Püree geben und gut vermengen. Bei Bedarf einen Schluck Wasser hinzugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. | ||
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+ | Das Gericht mit gerösteten Cashewnüssen und Rosinen anrichten. | ||
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