Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
cooking:vegetarisch:nudelauflauf_mit_karfiol_und_spinat [2018/07/10 10:20] – angelegt reinhard | cooking:vegetarisch:nudelauflauf_mit_karfiol_und_spinat [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Nudelauflauf mit Karfiol und Spinat ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 450 g Spiralnudeln | ||
+ | 500 g Karfiol | ||
+ | 250 g Blattspinat | ||
+ | 100 ml Wasser | ||
+ | 3 EL Olivenöl | ||
+ | 1 Prise Muskatnuss | ||
+ | 2 Stk Zwiebeln | ||
+ | 3 Stk Knoblauchzehen | ||
+ | 2 EL Tomatenmark | ||
+ | 1 Dose Tomaten (passiert) | ||
+ | 85 g Gouda (gerieben) | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Die Nudeln werden im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung zubereitet. In der Zwischenzeit wird der Karfiol geputzt, gewaschen und in kleine Röschen geteilt. | ||
+ | |||
+ | Anschließend wird der Karfiol in kochendem Salzwasser für etwa 8 Minuten bissfest gekocht, danach wird er abgegossen und mit kaltem Wasser abgeschreckt. | ||
+ | |||
+ | Die Nudeln werden ebenfalls abgegossen und abgeschreckt. Im Anschluss wird der Spinat geputzt, gewaschen und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl und dem Wasser solange gedünstet, bis er zusammengefallen ist. Dann wird er mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt. | ||
+ | |||
+ | Der Spinat wird nun aus dem Topf genommen und gut abgetropft. Währenddessen werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und in feine Würfel geschnitten. | ||
+ | |||
+ | Anschließend wird das restliche Öl in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel werden darin gedünstet. | ||
+ | |||
+ | Wenn die Zwiebeln glasig sind wird das Tomatenmark eingerührt und für 1 Minute mit angeschwitzt, | ||
+ | |||
+ | Nun wird der Spinat ausgedrückt und kommt mit den Nudeln und dem Karfiol in eine befettete Auflaufform, | ||
+ | |||
+ | Die Form kommt bei 200°C für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. | ||
+ | |||
+ | {{tag> | ||