Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung | |||
dysphagie:fruehstueck:osterschinken-mousse_mit_oberskren [2019/04/22 08:49] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | dysphagie:fruehstueck:osterschinken-mousse_mit_oberskren [2019/04/22 09:28] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Osterschinken-Mousse mit Oberskren ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 100 g Lammschinken | ||
+ | 100 ml Sauerrahm | ||
+ | 100 ml Schlagobers Schlagsahne | ||
+ | 1 Spritzer Zitrone | ||
+ | 1 TL Agar Agar | ||
+ | weißer Pfeffer | ||
+ | 100 ml Schlagobers Schlagsahne | ||
+ | 2 Esslöffel geriebener Kren | ||
+ | |||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Schinken klein würfeln und mit dem Sauerrahm fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.\\ | ||
+ | Schlagobers mit Agar Agar kurz aufkochen, Schinkenmasse untermengen und zwei Minuten gut verrühren.\\ | ||
+ | Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.\\ | ||
+ | In Gläser füllen und kalt stellen.\\ | ||
+ | Kren ganz fein schneiden mit dem Schlagobers fein pürieren und anschließend steif schlagen.\\ | ||
+ | Auf die Schinkenmasse auftragen.\\ | ||
+ | |||
+ | |||
+ | {{tag> | ||