Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung
dysphagie:fruehstueck:osterschinken-mousse_mit_oberskren [2019/04/22 08:49] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1dysphagie:fruehstueck:osterschinken-mousse_mit_oberskren [2019/04/22 09:28] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Osterschinken-Mousse mit Oberskren ======
 +
 +**Zutaten:** 2 Portionen\\
 +<code>
 +100 g Lammschinken
 +100 ml Sauerrahm
 +100 ml Schlagobers Schlagsahne
 +1 Spritzer Zitrone
 +1 TL Agar Agar
 +weißer Pfeffer
 +100 ml Schlagobers Schlagsahne
 +2 Esslöffel geriebener Kren
 +
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Schinken klein würfeln und mit dem Sauerrahm fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.\\
 +Schlagobers mit Agar Agar kurz aufkochen, Schinkenmasse untermengen und zwei Minuten gut verrühren.\\
 +Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.\\
 +In Gläser füllen und kalt stellen.\\
 +Kren ganz fein schneiden mit dem Schlagobers fein pürieren und anschließend steif schlagen.\\
 +Auf die Schinkenmasse auftragen.\\
 +
 +
 +{{tag>Dysphagie Frühstück }}