Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung
dysphagie:fruehstueck:pochiertes_ei_mit_mozzarella [2019/04/22 08:49] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1dysphagie:fruehstueck:pochiertes_ei_mit_mozzarella [2019/04/22 09:28] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Pochiertes Ei mit Mozzarella ======
 +
 +**Zutaten:** 1 Portionen\\
 +<code>
 +2 Eier sehr frisch
 +1 halbe Kugel Büffelmozzarell
 +Apfelessig
 +Olivenöl
 +Meersalz
 +Pfeffer
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Mozzarella abtropfen lassen und fein hacken.
 +In eine kleine Schüssel füllen.
 +Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
 +In einem relativ großen Topf ca. 10 cm hoch Wasser aufstellen, aufkochen und einen Schuss Apfelseesig zufügen.
 +Zurückdrehen bis es nur mehr simmert.
 +Mit einem Kochlöffel schnell umrühren, so dass ein Sprudel entsteht.
 +Eier einzeln in eine Tasse geben und langsam in den Strudel gleiten lassen.
 +
 +Ungefähr 2 Minuten ziehen lassen. 
 +
 +Eier mit einem Siebschöpfer vorsichtig herausheben und abtropfen lassen und auf den Mozzarella setzen. \\
 +Nochmals etwas würzen.
 +
 +
 +{{tag>Dysphagie Frühstück }}