Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung | |||
dysphagie:fruehstueck:pochiertes_ei_mit_mozzarella [2019/04/22 08:49] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | dysphagie:fruehstueck:pochiertes_ei_mit_mozzarella [2019/04/22 09:28] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Pochiertes Ei mit Mozzarella ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 2 Eier sehr frisch | ||
+ | 1 halbe Kugel Büffelmozzarell | ||
+ | Apfelessig | ||
+ | Olivenöl | ||
+ | Meersalz | ||
+ | Pfeffer | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Mozzarella abtropfen lassen und fein hacken. | ||
+ | In eine kleine Schüssel füllen. | ||
+ | Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. | ||
+ | In einem relativ großen Topf ca. 10 cm hoch Wasser aufstellen, aufkochen und einen Schuss Apfelseesig zufügen. | ||
+ | Zurückdrehen bis es nur mehr simmert. | ||
+ | Mit einem Kochlöffel schnell umrühren, so dass ein Sprudel entsteht. | ||
+ | Eier einzeln in eine Tasse geben und langsam in den Strudel gleiten lassen. | ||
+ | |||
+ | Ungefähr 2 Minuten ziehen lassen. | ||
+ | |||
+ | Eier mit einem Siebschöpfer vorsichtig herausheben und abtropfen lassen und auf den Mozzarella setzen. \\ | ||
+ | Nochmals etwas würzen. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | {{tag> | ||