Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
| dysphagie:hauptspeisen:tafelspitztimbale [2019/04/22 09:25] – angelegt reinhard | dysphagie:hauptspeisen:tafelspitztimbale [2019/04/22 09:26] (aktuell) – reinhard | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| + | ====== Tafelspitztimbale mit Krensauce ====== | ||
| + | |||
| + | **Zutaten: | ||
| + | < | ||
| + | Tafelspitztimbale | ||
| + | 1 kg Tafelspitz | ||
| + | 300 g Eiklar | ||
| + | 150 ml Milch 1,5 % Fett | ||
| + | 50 ml Rote Bete-Saft | ||
| + | 30 g Weizenstärke | ||
| + | |||
| + | Krensoße | ||
| + | 700 ml Fleischbrühe, | ||
| + | 30 g | ||
| + | 200 ml Kondensmilch, | ||
| + | 50 g Kren | ||
| + | |||
| + | Bouillonkartoffen | ||
| + | 1 kg Kartoffeln | ||
| + | 250 g Mohrrüben | ||
| + | 250 g Knollensellerie | ||
| + | </ | ||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | |||
| + | Den Tafelspitz wie üblich garen und nach dem Erkalten durch den Wolf drehen. Die Timbale-masse wie folgt zubereiten: Das Eiklar steif schlagen. Die Milch mit dem Rote-Bete-Saft mischen und die Stärke darin anrühren. Die Flüssigkeit mit dem Fleisch vermen-gen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in beschichtete oder eingefettete Timbaleformen füllen. Auf GN-Bleche einsetzen, mit Alufolie bedecken und langsam im Konvektomaten garen. | ||
| + | |||
| + | Fuer die Krensauce die Fleischbrühe aufkochen. Das Mehl mit der Kondensmilch anrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Langsam kochen, bis eine Bindung eintritt. Zum Schluss mit dem Kren abschmecken. | ||
| + | |||
| + | Kartoffeln sowie Gemüse würfeln und sehr weich kochen. Soße und Bouillonkartoffeln zu den Tafelspitztimbalen servieren. | ||
| + | |||
| + | {{tag> | ||