Seite anzeigenÄltere VersionenLinks hierherNach oben Diese Seite ist nicht editierbar. Du kannst den Quelltext sehen, jedoch nicht verändern. Kontaktiere den Administrator, wenn du glaubst, dass hier ein Fehler vorliegt. ====== Kürbissuppe ====== **Zutaten:** 4 Portionen\\ <code> 1/2 kg Kürbis, 20 dag Äpfel, 20 dag Zwiebeln, Butter, Zucker, Weißweinessig, 1 l Gemüsesuppe, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer, 2 bis 3 Weißbrotscheiben, Knoblauch, 4 EL Sauerrahm </code> **Zubereitung:**\\ Zwiebeln würfeln, Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Kürbis in Würfel schneiden. \\ 2 EL Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebeln darin mit 1 EL Zucker anschwitzen. Äpfel und Kürbis dazugeben und kurz anschwitzen. Mit 2 EL Weißweinessig ablöschen. Mit Suppe aufgießen, salzen und pfeffern. \\ (Tipp: Statt mit Gemüsesuppe können Sie auch mit Wasser aufgießen.) \\ 25 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Pürieren und nochmals abschmecken. Das Weißbrot in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne mit zwei halbierten Knoblauchzehen zerlassen. Die Weißbrotwürfel darin goldbraun rösten. \\ Sauerrahm glatt rühren. \\ Suppe anrichten. Auf jeden Teller Suppe l EL Sauerrahm setzen, die gerösteten Weißbrotwürfel auf der Suppe verteilen und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln. \\ Wer die Suppe etwas sämiger haben möchte, tauscht l bis 2 dl Schlagrahm gegen Gemüsesuppe. \\ Tipp: Anstelle von Äpfeln können Sie auch geschälte und entkernte Paradeiser (evtl. a. d. Dose) verwenden. {{tag>Suppen }} cooking/suppen/kuerbissuppe.txt Zuletzt geändert: 2025/11/24 12:06von reinhard