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cooking:backen:kuchen:kuchen_torten:esterhazy_torte [2021/09/23 01:46] – angelegt reinhard | cooking:backen:kuchen:kuchen_torten:esterhazy_torte [2021/09/23 02:21] (aktuell) – reinhard | ||
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Außerdem | Außerdem | ||
- | 200 g Marzipanrohmasse | + | 200 g Marzipanrohmasse |
100 g Glasur | 100 g Glasur | ||
100 g gehobelte Mandeln oder Haselnüsse | 100 g gehobelte Mandeln oder Haselnüsse | ||
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Die Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker auf der Arbeitsfläche auf 24cm durchmesser ausrollen, eventuell trimmen und auf die Torte legen. | Die Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker auf der Arbeitsfläche auf 24cm durchmesser ausrollen, eventuell trimmen und auf die Torte legen. | ||
Einen kleinen Teil der Puderzuckerglasur abnehmen und mit etwas Backkakao einfärben, dann in eine Spritztüte geben. Puderzuckerglasur auftragen und glattstreichen und sofort danach mit dem Spritztüten dunkle Schokistreifen in die Glasur spritzen. Wärend die Glasur noch weich ist, das Muster einziehen. | Einen kleinen Teil der Puderzuckerglasur abnehmen und mit etwas Backkakao einfärben, dann in eine Spritztüte geben. Puderzuckerglasur auftragen und glattstreichen und sofort danach mit dem Spritztüten dunkle Schokistreifen in die Glasur spritzen. Wärend die Glasur noch weich ist, das Muster einziehen. | ||
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+ | **Tipp**: | ||
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+ | Dieser Torte kann man nach persönlichem Geschmack eine immer wieder andere Geschmacksnote verleihen. | ||
+ | Dazu entweder auf den untersten Tortenboden, | ||
+ | Oder man rührt unter den Zuckerguss anstatt Zitrone, etwas Rum ein. | ||
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Tortenform 24cm | Tortenform 24cm | ||
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