Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung
cooking:backen:kuchen:sonstiges:punschkrapferl [2018/02/02 21:05] reinhardcooking:backen:kuchen:sonstiges:punschkrapferl [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Punschkrapferl ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +5 Freilandeier
 +100 g Staubzucker 
 +1 gute Prise Salz 
 +1 Pkg. Vanillezucker 
 +1 Bio-Zitrone 
 +80 g Maizena
 +80 g Mehl 
 +50 g Butter 
 +
 +Für die Füllung:
 +130 g Marillenmarmelade + 2 EL zum Bestreichen 
 +100 ml Rum (38% vol)
 +40 ml Wasser
 +
 +Für die Glasur:
 +450 g Puderzucker (ganz feiner Staubzucker)
 +40 ml heißes Wasser 
 +3 cl Rum (38% vol) 
 +etwas rote Lebensmittelfarbe
 +
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +1. Rühren: 
 +Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale 5 Min. cremig aufschlagen.
 +
 +2. Unterheben: 
 +Mehl und Maizena sieben. Mit Gummispatel unterheben. Die flüssige Butter unterziehen.
 +
 +3. Verteilen: 
 +Fertig verrührten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. backen.
 +
 +4. Teilen: 
 +Auskühlen lassen. Teig begradigen und vierteln. Zwei Teigviertel zusammen mit den Teigabschnitten in Würfel schneiden.
 +
 +5. Füllung mischen: 
 +Alle Zutaten für die Füllung aufkochen. Uber die Biskuitwürfel gießen, vermischen.
 +
 +6. Bestreichen: 
 +Verbliebene Teigplatten mit je 1 EL Marmelade bestreichen.
 +
 +7. Füllen: 
 +Eine Teigplatte mit Füllung belegen und gut andrücken.
 +
 +8. Zusammensetzen: 
 +Die andere Teigplatte vorsichtig aufsetzen, mit Backpapier abdecken. Mit einem Brett beschweren, ca. 2 Stunden kühlen und in 12 gleich große Würfel schneiden.
 +
 +9. Glasieren: 
 +Alle Glasurzutaten glatt rühren. Krapferl auf ein Gitter setzen und mit der Glasur überziehen, an einem kühlen Ort trocknen lassen.
 +
 +
 +{{tag>Baeckereien }}