Seite anzeigenÄltere VersionenLinks hierherNach oben Diese Seite ist nicht editierbar. Du kannst den Quelltext sehen, jedoch nicht verändern. Kontaktiere den Administrator, wenn du glaubst, dass hier ein Fehler vorliegt. ====== Rotkraut ====== (als Beilage zu Wild oder Gansl) **Zutaten:** 4 Portionen <code> 750 g Rotkraut 1 mittelgroßer Apfel 1 EL Zitronensaft 1/4 l Wasser 1/4 l Rotwein 1 Lorbeerblatt 3-4 Pfefferkörner 3-4 Gewürznelken 1/2 Zwiebel 80 g Kristallzucker 80 g Schmalz </code> **Zubereitung:** Rotkraut vierteln, den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelstücke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kraut mit Apfelstücken, Zitronensaft und Rotwein, Lorbeerblatt sowie Pfefferkörnern und Gewürznelken mischen, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Kristallzucker in Schmalz anschwitzen, Zwiebel zugeben, hell anrösten, mit Wasser ablöschen, Rotkraut und Rotwein-Marinade zugeben, durchmischen, zudecken und weich dünsten (ca. 40 Minuten). {{tag>Beilagen Kraut }} cooking/beilagen/rotkraut.txt Zuletzt geändert: 2021/11/07 12:46von reinhard