Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
cooking:einkochen:schicht-marmelade [2018/07/16 13:15] – angelegt reinhard | cooking:einkochen:schicht-marmelade [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Schicht-Marmelade ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 750 g Pfirsiche | ||
+ | 20 g Ingwer | ||
+ | 750 g Gelierzucker (2:1) | ||
+ | 6-8 EL Zitronensaft | ||
+ | 750 g Himbeeren | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Pfirsiche kreuzweise einschneiden, | ||
+ | |||
+ | Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Rest des Gelierzuckers und 3 EL Zitronensaft in einem zweiten Topf mischen. | ||
+ | |||
+ | Beide Marmeladen mit Zitronensaft abschmecken unter Rühren aufkochen und 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen. Pfirsichmarmelade ganz fein pürieren. | ||
+ | |||
+ | Noch heiß abwechselnd und behutsam (am besten mit einem langen Löffel) in sterile Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Tipp: In Gläser qefüllt und kühl aufbewahrt hält das Relish mehrere Taqe. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | {{tag> | ||