Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
cooking:eintoepfe:jambalaya_mit_haehnchen_und_chorizo [2017/05/13 15:37] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | cooking:eintoepfe:jambalaya_mit_haehnchen_und_chorizo [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Jambalaya mit Hähnchen und Chorizo ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | |||
+ | 300 g Hähnchenbrustfilet | ||
+ | 2 TL Cajun-Gewürz (siehe Tipp) | ||
+ | 1 TL getrockneter Salbei oder Majoran | ||
+ | 2 EL Sonnenblumenöl | ||
+ | 1 grüne Paprika, entkernt und ein Streifen geschnitten | ||
+ | 2 Selleriestangen, | ||
+ | 2 Knoblauchzehen, | ||
+ | 400 g Langkornreis | ||
+ | 1 l Hühnerbrühe, | ||
+ | 100 g gekochter Räucherschinken, | ||
+ | 100 g Chorizo oder eine andere würzige Wurst, in Scheiben geschnitten | ||
+ | 1 Dose italienische Kirschtomaten oder 1 Dose gewürfelte Tomaten (etwa 400 g) | ||
+ | Tabascosauce | ||
+ | Salz | ||
+ | Pfeffer | ||
+ | |||
+ | Zum Garnieren | ||
+ | 4–6 Frühlingszwiebeln, | ||
+ | grob gehackte Petersilie | ||
+ | |||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Das Hähnchen in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Cajun-Gewürz und Salbei oder Majoran bestreuen, so dass das Fleisch von allen Seiten gewürzt ist. 1 EL Öl in einer großen, feuerfesten Form oder Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchen hineingeben und 5 Minuten anbraten, bis alle Würfel gleichmäßig gebräunt sind, dabei häufig umrühren. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen.\\ | ||
+ | 1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebel, grüne Paprika und Sellerie dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch und Reis dazugeben, und unter Rühren 1 weitere Minute mitbraten.\\ | ||
+ | Die Brühe dazugießen und gut umrühren. Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben. Aufkochen, dann Hitze zurückstellen, | ||
+ | Mit Tabascosauce, | ||
+ | |||
+ | Tipp: | ||
+ | Wenn Cajun-Gewürz schwer zu bekommen sein sollte, kann auch eine Mischung von 1,5 TL Paprika und 1/2 TL Cayennepfeffer verwendet werden. | ||
+ | |||
+ | Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | {{tag> | ||