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cooking:fischgerichte:karpfen:wurzelkarpfen_auf_steirische_art [2017/07/16 20:46] – reinhard | cooking:fischgerichte:karpfen:wurzelkarpfen_auf_steirische_art [2020/05/29 16:30] (aktuell) – reinhard | ||
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+ | ====== Wurzelkarpfen auf steirische Art ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 1 kg Karpfenfilet | ||
+ | 1 Zwiebel kleingeschnitten | ||
+ | 1 Hälfte einer halbierten Zwiebel | ||
+ | 30 dag Wurzelwerk (Sellerie, gelbe Rübe, Petersilwurzel, | ||
+ | Butter, | ||
+ | 2 Lorbeerblätter | ||
+ | 5 Pfefferkörner | ||
+ | 1 Schuss Weißwein | ||
+ | Salz Pfeffer | ||
+ | 1/4 l Wasser | ||
+ | 1 TL Thymian | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Fuer den Sud Zwiebel schneiden und anrösten, Wurzelwerk waschen und 2/3 in Würfel schneiden und zugeben. Mit Wasser ablöschen. Pfefferkörner, | ||
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+ | Die Karpfenfiletstücke kurz in Butter anbraten und vorsichtig in den Topf mit dem Sud einlegen und langsam weichdünsten. | ||
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+ | Das restliche Wurzelwerk in Streifen schneiden, in Butter anschwitzen, | ||
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+ | Karpfenfilets auf einer vorgewärmten Platte mit den Wurzelwerkstreifen anrichten und mit dem Sud übergießen. | ||
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+ | **Tip:** Dazu passen hervorragend Kümmelerdäpfel und Apfelkren. | ||
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+ | gekocht:\\ | ||
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