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 +====== Martinigansl mit Honigkruste ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 + 1 Stk Gans (küchenfertige, ca. 4 kg)
 +Salz
 +4 EL Honig
 +6 EL Sojasauce (dunkle)
 +Pimentkörner
 +150 ml Apfelsaft (oder Orangensaft)
 +1 Stk Zwiebel
 +1/2 l Fond (Gemüse- oder Geflügelfond)
 +100 ml Rotwein
 +50 ml Sojasauce (dunkel)
 +Pfeffer
 +Majoran
 +Pfefferkörner
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Für das Gansl erst die die Marinade vorbereiten. Für die Marinade Honig, Sojasauce und Fruchtsaft gut vermischen, sodass sich der Honig löst. Die Pfeffer- und Pimentkörner in einem Mörser leicht zerdrücken, sodass das Aroma aus den Körnern austreten kann.
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 +Die Gans mit heißem Wasser abspülen. Danach gut salzen und pfeffern und mit Majoran würzen (innen und außen). Danach mit der Marinade bestreichen und diese ca. 30 min einwirken lassen.
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 +Nochmals mit restlicher Marinade bestreichen und erneut für ca. 30 min einwirken lassen. Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Butter glasig anbraten.
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 +{{tag>Gefluegel }}