Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
cooking:sweet:kiwi_griess_creme [2019/12/29 13:44] – ↷ Seitename wurde von cooking:sweet:kiwi_-_griess_-_creme auf cooking:sweet:kiwi_griess_creme geändert reinhard | cooking:sweet:kiwi_griess_creme [2019/12/29 20:05] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Kiwi-Grieß-Creme ====== | ||
+ | {{: | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 6 Kiwi(s), (ca. 360 g geschält gewogen) | ||
+ | 150 ml Wasser | ||
+ | 80 g Zucker | ||
+ | 1 EL Zitronensaft | ||
+ | 50 g Grieß, (Hartweizen-) | ||
+ | 300 ml Sahne | ||
+ | 1 Pck. Vanillezucker | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Kiwi halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel o. ä. herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Kiwistücke dazu geben, Grieß hineinstreuen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. leicht köcheln lassen bis der Grieß gut gequollen ist. Kiwigrieß ganz abkühlen lassen. | ||
+ | Danach die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Kiwigrieß heben. Bis zum Servieren kühl stellen. | ||
+ | |||
+ | {{tag> | ||