Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorherige Überarbeitung
cooking:sweet:polentaschmarren [2020/01/30 11:23] – angelegt reinhardcooking:sweet:polentaschmarren [2020/01/31 15:22] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Polentaschmarren ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +250 ml Milch
 +50 g Butter
 +1 Prise Salz
 +1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
 +60 g 1-Minuten-Polenta fein
 +4 Eier
 +40 g Kristallzucker
 +2 EL Topfen 
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Für den Polentaschmarren Milch und Butter mit Salz und Vanillepulver aufkochen. Die Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren eine Minute eindicken lassen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
 +
 +3 Eier trennen, Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Das Ei und die 3 Dotter sowie den Topfen in die abgekühlte Polentamasse einrühren und abschließend den Eischnee unterheben. Eine hitzebeständige Pfanne oder Backform mit Butter ausstreichen, den Schmarrenteig einfüllen und im Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
 +
 +Mit einem Löffel gefällige Stücke Polentaschmarren herausstechen und auf einem Teller gemeinsam mit dem Zwetschenröster anrichten. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
 +
 +{{tag>Desserts Oesterreich Polenta Zwetschkenroester }}