Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung
Letzte ÜberarbeitungBeide Seiten, nächste Überarbeitung
cooking:sweet:scheiterhaufen [2020/11/12 18:22] reinhardcooking:sweet:scheiterhaufen [2020/12/14 11:27] reinhard
Zeile 43: Zeile 43:
 Scheiterhaufen als Hauptgericht: Zutaten verdoppeln. Dadurch verlängert sich die Garzeit auf 30-40 Min. Vanillesauce dazu reichen. Scheiterhaufen als Hauptgericht: Zutaten verdoppeln. Dadurch verlängert sich die Garzeit auf 30-40 Min. Vanillesauce dazu reichen.
  
 +Zutaten für 
 +4 Personen. 
 +30 dag 
 +Milchbrot, 
 +5 dag Rosinen, 
 +40 dag Äpfel, 
 +1 Zimtstange, 
 +1/8 l Weißwein, Zucker, 
 +4 dl Milch, 2 Eier, 2 Dotter, 
 +1 P. Vanillezucker, 
 +Geriebene Zitronenschale, 
 +1 Prise Salz, Butter, 
 +Staubzucker, Zimt 
 +Zubereitung. 
 +Die Äpfel schälen, in Viertel 
 +schneiden, das Kerngehäuse da- 
 +bei entfernen. Nun noch die 
 +Viertel in Scheiben schneiden. 
 +Weißwein mit 3 EL Zucker und 
 +Zimtstange erhitzen. Die Äpfel 
 +mit den Rosinen in den Sud ge- 
 +ben und kurz dünsten. Die Apfel- 
 +spalten dürfen dabei nicht 
 +zerfallen. Aus dem Sud heben 
 +und abtropfen lassen. 
 +Das Milchbrot in 1 cm dicke 
 +Scheiben schneiden. In einer 
 +Pfanne etwas Butter mit Zucker 
 +erhitzen. Die Milchbrotscheiben 
 +darin anrösten. Auf Küchenpa- 
 +pier abtropfen lassen. 
 +Milch, Eier, Dotter, Salz, Vanillezu- 
 +cker, etwas Zitronenschale 
 +und 2 EL Zucker verrühren. 
 +Eine Auflaufform mit Butter 
 +ausstreichen und mit Zucker 
 +ausstreuen. Brot und Äpfel ein- 
 +schichten.Den Eierguss darüber- 
 +gießen. Staubzucker mit 
 +Zimt vermischen und darüber- 
 +streuen. Mit Butterflocken bele- 
 +gen. Den Auflaufins 170 Grad hei- 
 +ße Backrohr schieben und eine 
 +Stunde backen. 
 +Eventuell Vanillesauce dazu 
 +serviere
  • cooking/sweet/scheiterhaufen.txt
  • Zuletzt geändert: 2020/12/14 11:32
  • von reinhard