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+ | ====== Topfentascherl mit Graumohn Und Kürbiskraut ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | Teig: | ||
+ | 250g Topfen | ||
+ | ca. 130g griffiges Mehl | ||
+ | 20g Graumohn | ||
+ | Salz | ||
+ | 1 Ei | ||
+ | Alle Zutaten vermengen und weiterverarbeiten. | ||
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+ | Zutaten Fülle: | ||
+ | 150 g Topfen | ||
+ | 1 EL Sauerrahm | ||
+ | 1 EL Joghurt | ||
+ | Salz, Pfeffer | ||
+ | gehackte Petersilie (Kräuter nach Belieben) | ||
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+ | Kürbiskraut : | ||
+ | Öl | ||
+ | 500 g Kürbis | ||
+ | 1 Stück Zwiebel | ||
+ | 2-3 Zehen Knoblauch | ||
+ | 1EL Tomatenmark | ||
+ | Paprikapulver edelsüß | ||
+ | Schuss Essig | ||
+ | Salz, Pfeffer | ||
+ | Muskatnuss | ||
+ | etwas Gemüsebouillon | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung Tascherl: | ||
+ | Teig ausrollen, ca. 7cm große Kreise ausstechen, die Tascherl füllen, zusammenklappen und gut verschließen. Tascherl in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. | ||
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+ | **Zubereitung Kürbiskraut: | ||
+ | Öl erhitzen, gewürfelten Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, | ||
+ | 1 EL Tomatenmark und etwas edelsüßen Paprika kurz mitrösten und mit Gemüsebouillon und einem Schuss Essig ablöschen. | ||
+ | Geraspelten Kürbis dazugeben würzen mit Salz, Pfeffer etwas Muskatnuss noch ca.5 Minuten köcheln lassen. | ||
+ | Tipp: Für das Kürbiskraut eignet sich am besten Muskatkürbis. | ||
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+ | Tascherl mit etwas zerlassener Butter, Petersilie und Kürbiskraut anrichten! | ||
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