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cooking:vegetarisch:topfentascherl_mit_graumohn_und_kuerbiskraut [2018/09/15 00:41] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1cooking:vegetarisch:topfentascherl_mit_graumohn_und_kuerbiskraut [2019/05/25 18:37] (aktuell) reinhard
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 +====== Topfentascherl mit Graumohn Und Kürbiskraut ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +Teig:
 +250g Topfen 
 +ca. 130g griffiges Mehl 
 +20g Graumohn 
 +Salz 
 +1 Ei
 +Alle Zutaten vermengen und weiterverarbeiten.
 +
 +Zutaten Fülle:
 +150 g Topfen
 +1 EL Sauerrahm 
 +1 EL Joghurt 
 +Salz, Pfeffer 
 +gehackte Petersilie (Kräuter nach Belieben)
 +
 +Kürbiskraut :
 +Öl
 +500 g Kürbis 
 +1 Stück Zwiebel 
 +2-3 Zehen Knoblauch 
 +1EL Tomatenmark 
 +Paprikapulver edelsüß
 +Schuss Essig 
 +Salz, Pfeffer 
 +Muskatnuss 
 +etwas Gemüsebouillon 
 +</code>
 +**Zubereitung Tascherl:**\\
 +Teig ausrollen, ca. 7cm große Kreise ausstechen, die Tascherl füllen, zusammenklappen und gut verschließen. Tascherl in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen.
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 +**Zubereitung Kürbiskraut:**\\
 +Öl erhitzen, gewürfelten Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, 
 +1 EL Tomatenmark und etwas edelsüßen Paprika kurz mitrösten und mit Gemüsebouillon und einem Schuss Essig ablöschen. 
 +Geraspelten Kürbis dazugeben würzen mit Salz, Pfeffer etwas Muskatnuss noch ca.5 Minuten köcheln lassen.
 +Tipp: Für das Kürbiskraut eignet sich am besten Muskatkürbis.
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 +Tascherl mit etwas zerlassener Butter, Petersilie und Kürbiskraut anrichten!
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 +{{tag>Vegetarisch }}