Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorherige Überarbeitung
dysphagie:fruehstueck:blattspinat_mit_pochiertem_ei [2019/04/21 10:54] – angelegt reinharddysphagie:fruehstueck:blattspinat_mit_pochiertem_ei [2019/04/22 08:54] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Blattspinat mit Pochiertem Ei ======
 +
 +**Zutaten:** 2 Portionen\\
 +<code>
 +200 g Blattspinat
 +1 kleine Frühlingszwiebel
 +1 halbe Knoblauchzehe
 +Olivenöl
 +Salz
 +Muskatnuss
 +2 Eier
 +50 ml Kräuteressig
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Spinat grob hacken. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln.
 +Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Blattspinat hinzufügen und solange dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und reichlich Muskatnuss würzen.
 +Währenddessen in einem mittleren Topf Wasser aufkochen und Kräuteressig hinzufügen. Temperatur vermindern, das Wasser soll nur mehr köcheln. Eier aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. 3 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausheben und auf dem Spinat servieren.
 +
 +{{tag>Dysphagie Frühstück Vorspeisen}}