Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung
dysphagie:fruehstueck:eierspeis_im_glas [2019/04/22 08:49] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1dysphagie:fruehstueck:eierspeis_im_glas [2019/04/22 09:28] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Eierspeis im Glas ======
 +
 +**Zutaten:** 1 Portionen\\
 +<code>
 +2 frische Bioeier
 +50 ml prickelndes Mineralwasser
 +1 EL frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie, Liebstöckl usw.)
 +Salz
 +grober Pfeffer
 +etwas Olivenöl
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Eier mit Mineralwasser aufschlagen. Kräuter sehr fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eierkoch oder anderes ofenfestes Geschirr mit Olivenöl einpinseln und die Eiermasse einfüllen. In einem Topf so viele Wasser einfüllen,bis es knapp den Rand des Gefäßes mit den Eiern erreicht. Wasser einmal aufkochen, dann zurückschalten, so dass es nur mehr leicht simmert und den Eierkoch ins Wasserbad stellen.  Eier zirka 10 Minuten ziehen lassen.
 +
 +{{tag>Dysphagie Frühstück }}