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+ | ====== Tafelspitztimbale mit Krensauce ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | Tafelspitztimbale | ||
+ | 1 kg Tafelspitz | ||
+ | 300 g Eiklar | ||
+ | 150 ml Milch 1,5 % Fett | ||
+ | 50 ml Rote Bete-Saft | ||
+ | 30 g Weizenstärke | ||
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+ | Krensoße | ||
+ | 700 ml Fleischbrühe, | ||
+ | 30 g | ||
+ | 200 ml Kondensmilch, | ||
+ | 50 g Kren | ||
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+ | Bouillonkartoffen | ||
+ | 1 kg Kartoffeln | ||
+ | 250 g Mohrrüben | ||
+ | 250 g Knollensellerie | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Den Tafelspitz wie üblich garen und nach dem Erkalten durch den Wolf drehen. Die Timbale-masse wie folgt zubereiten: Das Eiklar steif schlagen. Die Milch mit dem Rote-Bete-Saft mischen und die Stärke darin anrühren. Die Flüssigkeit mit dem Fleisch vermen-gen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in beschichtete oder eingefettete Timbaleformen füllen. Auf GN-Bleche einsetzen, mit Alufolie bedecken und langsam im Konvektomaten garen. | ||
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+ | Fuer die Krensauce die Fleischbrühe aufkochen. Das Mehl mit der Kondensmilch anrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Langsam kochen, bis eine Bindung eintritt. Zum Schluss mit dem Kren abschmecken. | ||
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+ | Kartoffeln sowie Gemüse würfeln und sehr weich kochen. Soße und Bouillonkartoffeln zu den Tafelspitztimbalen servieren. | ||
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