Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

dysphagie:hauptspeisen:tafelspitztimbale [2019/04/22 09:25] – angelegt reinharddysphagie:hauptspeisen:tafelspitztimbale [2019/04/22 09:26] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Tafelspitztimbale mit Krensauce ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +Tafelspitztimbale 
 +1 kg Tafelspitz 
 +300  g Eiklar 
 +150  ml Milch 1,5 %  Fett 
 +50  ml Rote  Bete-Saft  
 +30 g Weizenstärke
 +
 +Krensoße 
 +700  ml Fleischbrühe, instant
 +30 g   Weizenmehl
 +200  ml Kondensmilch, 4 %  Fett  
 +50 g Kren
 +
 +Bouillonkartoffen 
 +1 kg Kartoffeln 
 +250  g Mohrrüben 
 +250  g Knollensellerie
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Den Tafelspitz wie üblich garen und nach dem Erkalten durch den Wolf drehen. Die Timbale-masse wie folgt zubereiten: Das Eiklar steif schlagen. Die Milch mit dem Rote-Bete-Saft mischen und die Stärke darin anrühren. Die Flüssigkeit mit dem Fleisch vermen-gen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in beschichtete oder eingefettete Timbaleformen füllen. Auf GN-Bleche einsetzen, mit Alufolie bedecken und langsam im Konvektomaten garen.
 +
 +Fuer die Krensauce die Fleischbrühe aufkochen. Das Mehl mit der Kondensmilch anrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Langsam kochen, bis eine Bindung eintritt. Zum Schluss mit dem Kren abschmecken.
 +
 +Kartoffeln sowie Gemüse würfeln und sehr weich kochen. Soße und Bouillonkartoffeln zu den Tafelspitztimbalen servieren.
 +
 +{{tag>Dysphagie Hauptspeisen }}