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Einfrieren von Wildfleisch

Wildfleisch eignet sich super zum Einfrieren. Das Fleisch sollte vorher den Reifeprozess durchlaufen haben und von Häuten, Sehnen, Knorpeln und Fettgewebe befreit sein. Damit es länger haltbar ist, sollte man das Fleisch nicht waschen und nicht marinieren sowie am besten vakuumiert verpacken. Je schneller das Fleisch eingefroren wird, desto höher ist die Haltbarkeit. Die Lagerzeiten im Tiefkühlfach richten sich nach Wildart und nach Zubereitungsart (siehe Tabelle).

Wildart / ZubereitungsartMindesthaltbarkeit in Monaten
Reh- und mageres Hirschwild12
Gams- und Muffelwild12
Schwarzwild6-10
Hase und Wildkaninchen8
Rebhühner und Tauben8
Wildenten und Wildgänse6-8
Fasanen4-6
Wildlebern und -herzen6
Terrinen und Pasteten6
Wildwürste und Schinken8
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  • Zuletzt geändert: 2021/03/27 19:30
  • von reinhard