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**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Die Milch mit den Eiern versprudeln, | + | Die Milch mit den Eiern versprudeln, |
===== Scheiterhaufen Variante 2 ===== | ===== Scheiterhaufen Variante 2 ===== | ||
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Scheiterhaufen als Hauptgericht: | Scheiterhaufen als Hauptgericht: | ||
+ | Zutaten für | ||
+ | 4 Personen. | ||
+ | 30 dag | ||
+ | Milchbrot, | ||
+ | 5 dag Rosinen, | ||
+ | 40 dag Äpfel, | ||
+ | 1 Zimtstange, | ||
+ | 1/8 l Weißwein, Zucker, | ||
+ | 4 dl Milch, 2 Eier, 2 Dotter, | ||
+ | 1 P. Vanillezucker, | ||
+ | Geriebene Zitronenschale, | ||
+ | 1 Prise Salz, Butter, | ||
+ | Staubzucker, | ||
+ | Zubereitung. | ||
+ | Die Äpfel schälen, in Viertel | ||
+ | schneiden, das Kerngehäuse da- | ||
+ | bei entfernen. Nun noch die | ||
+ | Viertel in Scheiben schneiden. | ||
+ | Weißwein mit 3 EL Zucker und | ||
+ | Zimtstange erhitzen. Die Äpfel | ||
+ | mit den Rosinen in den Sud ge- | ||
+ | ben und kurz dünsten. Die Apfel- | ||
+ | spalten dürfen dabei nicht | ||
+ | zerfallen. Aus dem Sud heben | ||
+ | und abtropfen lassen. | ||
+ | Das Milchbrot in 1 cm dicke | ||
+ | Scheiben schneiden. In einer | ||
+ | Pfanne etwas Butter mit Zucker | ||
+ | erhitzen. Die Milchbrotscheiben | ||
+ | darin anrösten. Auf Küchenpa- | ||
+ | pier abtropfen lassen. | ||
+ | Milch, Eier, Dotter, Salz, Vanillezu- | ||
+ | cker, etwas Zitronenschale | ||
+ | und 2 EL Zucker verrühren. | ||
+ | Eine Auflaufform mit Butter | ||
+ | ausstreichen und mit Zucker | ||
+ | ausstreuen. Brot und Äpfel ein- | ||
+ | schichten.Den Eierguss darüber- | ||
+ | gießen. Staubzucker mit | ||
+ | Zimt vermischen und darüber- | ||
+ | streuen. Mit Butterflocken bele- | ||
+ | gen. Den Auflaufins 170 Grad hei- | ||
+ | ße Backrohr schieben und eine | ||
+ | Stunde backen. | ||
+ | Eventuell Vanillesauce dazu | ||
+ | serviere |