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cooking:aufstriche:aioli [2022/12/19 13:34] – angelegt reinhard | cooking:aufstriche:aioli [2022/12/19 13:36] (aktuell) – reinhard | ||
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====== Aioli ====== | ====== Aioli ====== | ||
+ | ===== Variante 1 ===== | ||
- | **Zutaten: | + | **Zutaten: |
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2 Eier | 2 Eier | ||
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Den Pürierstab über die Eigelbe halten, so dass er deren Oberfläche nur leicht berührt. Öl ganz langsam in das Gefäß gießen und dabei den Pürierest langsam tiefer in die Eigelbmasse gleiten lassen. Nur so viel Öl verwenden, bis die gewünschte Konsistenz der Aioli erreicht ist. Je mehr Öl man nimmt, um so fester wird sie. | Den Pürierstab über die Eigelbe halten, so dass er deren Oberfläche nur leicht berührt. Öl ganz langsam in das Gefäß gießen und dabei den Pürierest langsam tiefer in die Eigelbmasse gleiten lassen. Nur so viel Öl verwenden, bis die gewünschte Konsistenz der Aioli erreicht ist. Je mehr Öl man nimmt, um so fester wird sie. | ||
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+ | ===== Variante 2 ===== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 150 ml Olivenöl | ||
+ | 1 Stk Eidotter | ||
+ | 3 Stk Knoblauchzehen | ||
+ | 1 TL Senf | ||
+ | 1 EL Zitronensaft | ||
+ | 1 Prise Salz | ||
+ | 1 Schuss Olivenöl | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Das Olivenöl in ein schmales hohes Gefäß geben, Eidotter hinzugeben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Mayonnaise schlagen. | ||
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+ | Den Knoblauch schälen und pressen. | ||
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+ | Dann den Knoblauch, Senf und Zitronensaft zur Mayonnaise geben, mit Salz abschmecken. Nun den Schuß Olivenöl langsam zufügen. | ||
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+ | Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. | ||
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