Aioli

Zutaten:

2 Eier
2-4 Knoblauchzehen
ca. 100-200 ml Öl (nach Bedarf)
1 BIO Zitrone
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Eier trennen, Eigelb mit dem gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben, Eiweiß anderweitig verwenden.

Den Pürierstab über die Eigelbe halten, so dass er deren Oberfläche nur leicht berührt. Öl ganz langsam in das Gefäß gießen und dabei den Pürierest langsam tiefer in die Eigelbmasse gleiten lassen. Nur so viel Öl verwenden, bis die gewünschte Konsistenz der Aioli erreicht ist. Je mehr Öl man nimmt, um so fester wird sie.

Zutaten:

150 	ml 	Olivenöl
1 	Stk 	Eidotter
3 	Stk 	Knoblauchzehen
1 	TL 	Senf
1 	EL 	Zitronensaft
1 	Prise 	Salz
1 	Schuss 	Olivenöl

Zubereitung:

Das Olivenöl in ein schmales hohes Gefäß geben, Eidotter hinzugeben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Mayonnaise schlagen.

Den Knoblauch schälen und pressen.

Dann den Knoblauch, Senf und Zitronensaft zur Mayonnaise geben, mit Salz abschmecken. Nun den Schuß Olivenöl langsam zufügen.

Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

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  • Zuletzt geändert: 2022/12/19 13:36
  • von reinhard