Masse, Gewichte & Mengen

1 Teeloeffel (immer gestrichen) = 1 TL

Zimt 2 g
Paprika 2 g
Speisestärke 3 g
Backpulver 3 g
Zucker 4 g
Salz 5 g

1 Essloeffel (immer gestrichen) = 1 EL

Kakao 5 g
Haferflocken 8 g
Speisestärke 9 g
Mehl, Semmelmehl 10 g
Zucker, Grieß 12 g
Salz, Reis 15 g
Butter 20 g
Semmel (frisch) 48g
Semmel (trocken) 35g

pro Person

Suppe als Vorspeise 250 ml
Suppe als Hauptgericht 500 ml
Fisch als Vorspeise 100 - 150 g
Fischfilet als Hauptgericht 200 - 250 g
Fleisch als Vorspeise 50 - 100 g
Fleisch zum Braten 150 - 200 g
Fleisch zu Ragout, Rouladen 150 - 200 g
Soße 1/8 l
Salat als Vorspeise oder Beilage 100 - 220 g
Frischgemüse 250 - 300 g
Kartoffeln 250 - 300 g
Teigwaren als Hauptgericht 100 - 125 g
Reis + Nudeln als Beilage (roh) 80 - 100 g
Reis als Hauptgericht 80 - 100 g
Obst 100 - 125 g
Hülsenfrüchte 100 - 125 g
Dessert 150 - 200 g
Käse 80 - 100 g
Kohlrabi (mittelgross) 150 - 200 g
Huhn Filet 2/3 Stk
Spare Ribs 600 - 700 g

Geflügel

Pute und Truthahn:
- 2,0 - 2,5 kg (Babypute) reicht für 3 - 4 Personen-
- 3,0 - 3,5 kg (Babypute) reicht für 4 - 6 Personen
- 3,5 - 4,5 kg reicht für 6 - 7 Personen
- 4,5 - 5,5 kg reicht für 7 - 8 Personen
- 6,0 - 8,5 kg (Breitbrust) reicht für 8 - 12 Personen

Weide-Gänse:
- 3,8 - 4,5 kg reicht für 5 - 7 Personen
- 4,5 - 5,5 kg reicht für 7 - 9 Personen

Flugenten:
- 1,5 – 1,8 kg (weiblich) reicht für 2 – 3 Personen
- 3,0 – 3,5 kg (männlich) reicht für 4 – 6 Personen

Hausente:
- 2,0 – 2,4 kg reicht für 2 – 4 Personen

Schüssel Plastik gelb 143 g
Schüssel Glas 23cm 986 g
Schüssel Glas 17cm 455 g
Schüssel Glas 14cm 277 g
Schüssel Bosch weiss 311 g
Schüssel Bosch Metall 794 g
Schüssel Plastik Transparent 270 g
Salatschleuder Metall 560 g
Schüssel Metall 800 g
  • Osterkrainer
  • Rinderzunge und/oder Schweinszunge
  • Osterschinken
  • Geselchtes
  • Speck
  • cooking/masse_und_gewichte.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • (Externe Bearbeitung)