Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

cooking:aufstriche:krensauce [2019/11/02 00:46] – angelegt reinhardcooking:aufstriche:krensauce [2019/11/02 00:47] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Krensauce ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +1 Stk. Zwiebel
 +50 g Butter
 +2 EL Mehl
 +250 ml Suppe
 +Salz
 +1 Prise Zucker (Kräftige)
 +1 EL Zitronensaft
 +3-5 EL Kren (frisch gerieben)
 +2 EL Obers
 +Pfeffer (frisch gemahlener weißer)
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Für die Krensauce die Zwiebel so fein wie möglich schneiden und in Butter halb glasig werden lassen. Mehl darüberstreuen und unter ständigem Rühren zusammen mit den Zwiebelwürfelchen gut 5 Minuten angehen lassen.
 +
 +Suppe zugießen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Kren würzen. Auf mäßiger Hitze so lange rühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Nochmals abschmecken und mit Obers verfeinern.
 +
 +Am besten warm servieren.
 +
 +{{tag>Aufstriche Kren}}