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+ | ===== Birnenkuchen ===== | ||
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+ | mit Halva & Schokostreusel | ||
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+ | Für 6-8 Personen | ||
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+ | 100 g Butter | ||
+ | 180 ml Ahornsirup | ||
+ | 60 ml Milch | ||
+ | 2 Eier | ||
+ | 2 TL Vanilleextrakt | ||
+ | (oder 3 TL Vanillezucker mit echter Bourbonvanille) | ||
+ | 300 g Mehl (gemischt mit 3 TL Backpulver und 1/2 TL Salz) | ||
+ | 150 g Halva (z.B. Koska Tahin) fein zerbröselt | ||
+ | 2 Birnen (ca. 500 g) geschält und gewürfelt | ||
+ | 60 g Pekannüsse fein gemahlen | ||
+ | Für den Schokostreusel: | ||
+ | 40 g Butter flüssig | ||
+ | 75 g Mehl inkl. 1/2 TL Backpulver & etwas Salz | ||
+ | 2 EL brauner Zucker | ||
+ | 2 EL dunkle Schokolade in kleinen Stücken | ||
+ | 1 TL Kakaopulver | ||
+ | 30 g Pekannüsse gehackt | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Den Ofen auf 160°C (Ober-/ | ||
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+ | Ahornsirup, Milch, Eier, und Vanilleextrakt zur Butter geben und gut durchmischen. Mehlmischung und Halvastückchen unterheben und nochmals gut durchmischen. Die Birnenwürfel und die Nussstückchen ebenfalls untermischen. | ||
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+ | Die Mischung in eine gut gebutterte Kastenform (ca. 1,5 1 Fassungsvermögen) füllen. | ||
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+ | Für den Streusel Butter. Mehlmischung, | ||
+ | Auf dem Kuchen verteilen. | ||
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+ | Im Ofen ca. 80 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Vor dem Servieren komplett abkühlen lassen. | ||
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