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 +===== Birnenkuchen =====
 +
 +mit Halva & Schokostreusel
 +
 +Für 6-8 Personen
 +<code>
 +100 g Butter 
 +180 ml Ahornsirup
 +60 ml Milch
 +2 Eier
 +2 TL Vanilleextrakt
 +(oder 3 TL Vanillezucker mit echter Bourbonvanille)
 +300 g Mehl (gemischt mit 3 TL Backpulver und 1/2 TL Salz)
 +150 g Halva (z.B. Koska Tahin) fein zerbröselt
 +2 Birnen (ca. 500 g) geschält und gewürfelt
 +60 g Pekannüsse fein gemahlen
 +Für den Schokostreusel:
 +40 g Butter flüssig
 +75 g Mehl inkl. 1/2 TL Backpulver & etwas Salz
 +2 EL brauner Zucker
 +2 EL dunkle Schokolade in kleinen Stücken
 +1 TL Kakaopulver
 +30 g Pekannüsse gehackt
 +</code>
 +**Zubereitung:**
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 +Den Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Butter in einer kleinen Pfanne bei großer Hitze schmelzen und in 4-5 Min. nussbraun werden lassen. In eine große Schüssel gießen, abkühlen lassen.
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 +Ahornsirup, Milch, Eier, und Vanilleextrakt zur Butter geben und gut durchmischen. Mehlmischung und Halvastückchen unterheben und nochmals gut durchmischen. Die Birnenwürfel und die Nussstückchen ebenfalls untermischen.
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 +Die Mischung in eine gut gebutterte Kastenform (ca. 1,5 1 Fassungsvermögen) füllen.
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 +Für den Streusel Butter. Mehlmischung, Zucker, Schokostücke, Kakao und Pekannüsse in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
 +Auf dem Kuchen verteilen.
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 +Im Ofen ca. 80 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Vor dem Servieren komplett abkühlen lassen.
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